Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Первые блюда »Горячие супы »Бульоны
Словарь
Поиск:  
 
Мариша30-11-2008
Минутный бульон
Я бы подавала с зеленью и гренками!
 
» ответить
оценить
  

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Бульоны

+  Добавить рецепт
Минутный бульон
Ингредиенты:  На 1л воды 400г фарша, 2 яйца, 100г зелень и коренья, мадера 10г, соль по вкусу.

Коричневый бульон
Ингредиенты:  На 1кг костей берут по 14-16г моркови, лука и корня петрушки.

Бульон с рисом
Ингредиенты:  На 2-2.5л прозрачного бульона 0.5 стакана риса, зелень петрушки.

Бульон с домашней лапшой
Ингредиенты:  На 400г готового бульона 40г домашней лапши.

Бульон с яйцом и гренками
Ингредиенты:  На 400г готового бульона, 1 яйцо, 50г пшеничного хлеба , 5г сливочного масла.

Бульон с овощами и мясом
Ингредиенты:  Кости 300г, мясо 300г, 500г репы, 2 моркови, 2 картофелины, 2 головки лука, соль по вкусу.

Бульон с помидорами
Ингредиенты:  1кг помидоров, 2-3 головки лука, 2 картофелины, 1 стручок красного перца, 500г мясных костей, зелень и соль по вкусу.

Бульон с лапшой, пельменями и фрикадельками
Ингредиенты:  Для бульона: 1кг костей, 2 головки лука, головка чеснока, 1 лавровый листик, соль по вкусу.

Бульон мясной
Ингредиенты:  500 г мяса, по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, 1 головка лука, 1,5—2 л воды.

Бульон куриный
Ингредиенты:  На 1 курицу весом 1 кг — по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головку лука, 2,5—3 л воды.

Бульон с гренками
Ингредиенты:  Сварить бульон (мясной или куриный) и подать в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подать гренки.

Бульон с макаронными изделиями
Ингредиенты:  На 2 л бульона— 100—125 г макаронных изделий.

Бульон с пельменями
Ингредиенты:  2 л бульона, 300—400 г мяса, 1—2 головки лука, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль.

Бульон с овощами
Ингредиенты:  400 г бульона мясного, или куриного, 60 г моркови, 20 г репы, 20 г пастернака, 10 г сельдерея, 30 г лука-порея, 10 г шпината, 10 г сливочного масла.

Бульон с кнелями
Ингредиенты:  400 г бульона; для кнельной массы: мясо рябчика или курицы 60 г, 30 г молока, 4 г сливочного масла, 7 г белков яиц.

Бульон с омлетом
Ингредиенты:  400 г бульона, 1 г сливочного масла, 25 г молока, 1/2 яйца, зелень.

Бульон с савойской капустой
Ингредиенты:  Капуста савойская 600 г, репа 2 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, помидоры свежие 2 шт., масло сливочное 30 г, бульон мясной или куриный 11/5 л.

Рыбный бульон (уха) с фрикадельками
Ингредиенты:  Рыба-мелочь (ерши, окуни) 700 г или рыбные пищевые отходы 800 г, яйца для оттяжки 3 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 1 головка, вода 2 1/2 л, фрикадельки готовые 300 г.

 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Лучшие рецепты разделов "Первые блюда > Горячие супы > Бульоны"
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Kendallville IN Real Estate | Trish Andersen | Mark Myers | Marilyn Fiertz and Pam Fiertz Meyers | Mandeville LA Real Estate