Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Первые блюда »Горячие супы »Из овощей
Словарь
Поиск:  
 
ryna10-10-2010
Суп из баклажанов
Всё ничего и вкусненько, но картофель перебивает баклажан, уж такова жисть... Предлагаю другой рецептик: пассируем в масле лук, затем баклажан, добавляем чеснок и кари. Затем всю эту массу в бульон(можно и нужно в овощной для талии), варим мин 10. Бленндеруем, сливки, крахмал (разведёный в коньяке).Подаём с зеленью.И вся лУбовь
 
» ответить
оценить

Анна03-02-2010
Юшка с галушками (Полтавщина)
Комментарий бесполезен.
 
» ответить

Оленька29-07-2009
Суп овощной
На вкус и цвет товарищей нет
 
» ответить
оценить

Женечка22-01-2009
Суп овощной
Ерунду не говори СУП КЛАССНЫЙ!!!!! Пальчики оближешь....
 
» ответить
оценить

ВАРЁНЫЙ ОВОЩ05-07-2008
Суп овощной
нУ РАС УЖ ВАС ТАК ВОЛНУЕТ МОЁ МНЕНИЕ Я СКАЖУ,НЕ ЕШЬ ЭТО ДУРАК,ИЗ ЗА ЭТОГО СУПА Я ТЕПЕРЬ СИРОТА НО Я ЖИВУ,ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
 
» ответить
оценить

Наталья04-06-2008
Словацкий картофельный суп
Прочитала рецепт и сразу решила приготовить. Получилось очень вкусно. Всем рекомендую.
 
» ответить
оценить

ася22-10-2007
Суп из овощей с фасолью и гренками
незнаю сегодня попробую
 
» ответить
оценить
  

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Из овощей

+  Добавить рецепт
Юшка с галушками (Полтавщина)
Ингредиенты:  500 г картофеля, 100 г лука репчатого, 25 г подсолнечного масла, перец, соль, лавровый лист, зелень укропа - по вкусу.

Суп овощной с крапивой
Ингредиенты:  На 1,5 литра воды взять 3 картофелины, 200г крапивы, 200г щавеля, 1 морковь, 1 луковицу, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.

Суп из кабачков со свежими грибами
Ингредиенты:  83 г грибов белых свежих, 100 г кабачков, 50 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 15 г лука зеленого, 40 г помидор, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, 10 г сметаны, зелени.

Суп картофельный
Ингредиенты:  200 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, 5 г томат-пюре, 5 г маргарина столового, зелень.

Индийский овощной суп
Ингредиенты:  На 6 порций: 6 стаканов воды, 4 маленькие картофелины, 2 средние луковицы, нарезанные кружочками, 2 моркови, натертые на терке, 2 столовые ложки фасоли, 3 больших помидора, нарезанных кусочками, 3-4 штуки гвоздики, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 чайные ложки тертого сыра, 4 чайные ложки муки.

Капустняк с грибами
Ингредиенты:  700 г квашеной капусты, по 1 корню моркови, пастернака, сельдерея и петрушки, 100 г лука репчатого, 40 г растительного масла, 400 г картофеля, 60 г сушеных грибов, 10 г сахара, лавровый лист, горошины перца черного, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу.

Курдский баклажанный суп
Ингредиенты:  200 г. чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Овощной суп в горшочке с цыпленком
Ингредиенты:  400 г бульона мясного, 70 г цыпленка, 30 г моркови, 20 г репы, 15 г лука порея, 10 г сельдерея, 60 г капусты савойской, 5 г масла сливочного, 20 г гренок.

Овощной суп с овсяными клецками
Ингредиенты:  1 луковица, 1 морковь, 100 г. зеленого лука, 1 столовая ложка топленого масла, 1/4 литра нежирного молока, 1 кубик овощного бульона или пол-литра овощного отвара.

Похлебка
Ингредиенты:  1 л воды, 1 морковь, 1 свекла, 1 репа, 1 луковица, 1 ч. ложка рубленой зелени укропа, чабреца, петрушки, 1 ст. ложка сметаны.

Словацкий картофельный суп
Ингредиенты:  Вода или бульон, картофель (4-5 шт.), сметана (1 стакан), мука (1 ст.л.), паприка (молотый сладкий перец), лавровый лист, соль, лук репчатый (1 головка), растительное масло.

Суп из брюссельской капусты
Ингредиенты:  100 г капусты брюссельской, 40 г лука порея, 75 г картофеля, 10 г масла сливочного, 25 г сметаны или сливок, зелени.

Суп из овощей с фасолью
Ингредиенты:  5 г капусты цветной, 75 г картофеля, 20 г моркови, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 20 г фасоли, 10 г маргарина столового, зелени.

Суп из овощей с фасолью и гренками
Ингредиенты:  75 г капусты савойской, 50 г картофеля, 40 г фасоли свежей или 20 г сушеной, 20 г моркови, 20 г лука порея, 10 г лука репчатого, 15 г сала свиного, 15 г сметаны, 20 г гренок.

Суп из овощей со свежими огурцами
Ингредиенты:  75 г огурцов, 100 г картофеля, 20 г моркови, 10 г лука, 10 г томат-пюре, 15 г горошка зеленого, 10 г салата, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 25 г молока.

Суп из разных овощей
Ингредиенты:  40 г капусты, 80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репы, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 15 г горошка (лопаточек), 15 г фасоли (стручков), 40 г помидор, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, зелени.

Суп из цветной капусты
Ингредиенты:  80 г капусты цветной, 30 г лука порея, 80 г картофеля, 20 г горошка консервированного, 10 г масла сливочного, 10 г сметаны.

Суп картофельный с фрикадельками
Ингредиенты:  175 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука, 5 г томат-пюре, 5 г маргарина столового, зелени; для фрикадедей: 57 г мяса говяжьего, бараньего или свиного, 5 г лука репчатого, 4 г яиц, 5 г воды, перца.

Суп картофельный со щавелем
Ингредиенты:  125 г картофеля, 60 г щавеля, 15 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г маргарина столового, 10 г сметаны, зелени.

Суп с кольраби
Ингредиенты:  100 г кольраби, 20 г моркови, 15 г репы, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г томат-пюре, 50 г картофеля, 10 г масла сливочного, 10 г салата или шпината, 25 г сметаны или сливок.

Суп с салатом
Ингредиенты:  100 г салата, 90 г картофеля, 10 г лука репчатого, 20 г лука порея, 10 г масла сливочного, 25 г сметаны или сливок, 60 г мяса, 1 яйцо, зелени.

Суп вегетарианский
Ингредиенты:  3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г. топленого масла, 2 столовые ложки рубленой зелени, 200 г. картофеля, 2 столовые ложки риса, соль по вкусу.

Суп из баклажанов
Ингредиенты:  2 средних баклажана, 2-3 шт.картофеля , 1 морковь, луковица, 2 небольших помидора, зелень, чеснок.

Суп из крапивы
Ингредиенты:  500 г. крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г. картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени, 80 г. топленого масла, 150 г. сметаны, соль по вкусу.

Суп луковый
Ингредиенты:  1,5 л бульона, 250 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 80 г муки, соль, перец.

Суп овощной
Ингредиенты:  1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2-3 шт. картофеля, лапша или рис, 2-3 шт. помидор, зелень.

Юшка картофельная с кабачками
Ингредиенты:  500 г говяжьих костей, 700 г картофеля, 200 г кабачков, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 помидора, лавровый лист, зелень, соль, перец - по вкусу.

Суп из цветной капусты с протертым картофелем
Ингредиенты:  Кочешок цветной капусты, 3—5 картофелин, 2 столовые ложки масла, соль, зелень петрушки или укропа.

Суп луковый французский
Ингредиенты:  500 г сладкого репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 столовые ложки натертого сыра, соль.

Суп картофельный с мясом
Ингредиенты:  На 4-6 стаканов воды берут 12шт картофеля, 300г мяса, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 1ст ложка масла, зелень и соль по вкусу.

Овощной суп
Ингредиенты:  На 1л воды берут 500г цветной или белокочанной капусты, по 1 корню моркови и петрушки, 2 луковицы, половинку кабачка, 100г брынзы,3-4 дольки чеснока, зелень петрушки и соль.

Суп жульен
Ингредиенты:  На 6 стаканов воды берут 300г овощей: картофеля, моркови, репы или брюквы, сельдерея, цветной капусты, стручков зеленого горошка. 1ст ложка масла, рубленой зелени петрушки и лука, соль. Дополнительно - по 1шт луковицы, моркови и репы.

Суп картофельный с помидорами
Ингредиенты:  На 4 порции берут 8шт картофеля, по 1 корню петрушки и моркови, 1 луковицу, 3 помидора, 2ст ложки масла, зелень укропа, сметана и соль по вкусу.

Суп картофельный с кольраби
Ингредиенты:  На 4 порции берут 4шт картофеля, 2шт кольраби, 50г зеленого салата, 2ст ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 1ст ложка муки и соль по вкусу.

Суп картофельный острый
Ингредиенты:  На 1л овощного отвара или воды берут 4шт картофеля, 50г свиного сала, 1 луковица, 1ст ложка муки, 1ст ложка масла, 2ст ложки томат пасты, красный молотый перец и соль по вкусу.

Суп овощной с бараниной
Ингредиенты:  300г баранины, 8шт картофеля, 1 морковь,1 луковицу, 2 помидора, по 1ст ложки муки и масла, 1-2 дольки чеснока, перец, зелень, соль по вкусу.

Суп овощной с мясными фрикадельками
Ингредиенты:  9 картофелин, по 1 корню моркови и петрушки,1 луковицу, 1ст ложка масла, перец, зелень и соль по вкусу.

Суп картофельный с потрохами
Ингредиенты:  7 шт картофеля, 400г потрохов, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 ст. пшена, 2ст ложки масла, зелень и соль по вкусу.

Суп картофельный с вермишелью
Ингредиенты:  На 1,5л воды или бульона, 500г картофеля, 1/2 стакана вермишели, 1 яйцо, 1/2 ст сметаны, сливочное масло, перец, соль и укроп по вкусу.

Суп овощной с равиоли
Ингредиенты:  500г помидоров, 3 стручка сладкого перца, 1цуккини, 1 баклажан, 4 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 150мл белого вина, 1 ст ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 500г равиоли, пол пучка базилика, 50г тёртого сыра, соль и перец.

Томатно-морковный суп с рисовыми шариками
Ингредиенты:  750мл овощного бульона, банка томатов (850г), 250г моркови, 2ст ложки растительного масла, 2 луковицы,1 зубчик чеснока, 100г риса, соль, 1 пучок зелёного лука, 100г фарша, 1яйцо, 1ст ложка панировочных сухарей, перец.

Суп картофельный с рыбой
Ингредиенты:  250 г трески или морского окуня или другой рыбы, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, черный молотый перец, соль, зелень укропа.

Кандёр (суп вариться в походных условиях)
Ингредиенты:  Сало (желательно с прожилками мяса), картофель, пшено, яйцо, чеснок зелёный, петрушка

 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Лучшие рецепты разделов "Первые блюда > Горячие супы > Из овощей"
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Hartford KS Real Estate | Park City KY Real Estate | Colyn Williams | Clara City MN Real Estate | kia carnival, дорого, но любо