Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Новые рецепты

Суп холодный из свеклы с простоквашей
Ингредиенты:  На 300мл простокваши и 300мл свекольного отвара берут 150г свеклы, 100г свежих огурцов, 100г сметаны, 100г зеленого лука, 30г зелени, уксус и соль по вкусу.

Суп из моркови с кефиром
Ингредиенты:  На 400мл кефира берут 175г свежей моркови, 45г сахара или 30г мёда.

Холодный томатный суп с творогом
Ингредиенты:  На 3-4 стакана томатного сока берут 150г творогу, 1/2 ч ложки сахара, 1ст ложку растительного масла и сок лимона или немного лимонной кислоты, соль и молотый перец по вкусу.

Холодный суп из кефира
Ингредиенты:  На 200мл кефира и 150мл кипяченой воды, 100г свежих огурцов, 50г редиса, по 10г болгарского перца, зелени петрушки и зелёного лука, 5г соли.

Щучина
Ингредиенты:  На 200г свежей и 100г соленой рыбы - 3 варенные раковые шейки, 2 свежих огурца, 1 стакан крепкого кваса, тёртый хрен или редька, горчица, соль и зелень.

Ботвинья с креветками
Ингредиенты:  На 1.8-2 литра хлебного кваса, 500г варено-мороженых креветок, 250г щавеля, 350г шпината, по 100г зеленого лука и салата, 300г свежих огурцов, 50-70г хрена, цедра от 1/2 лимона, 1ст ложка сахара, пол пучка зелени, специи и соль по вкусу.

Ботвинья из свеклы
Ингредиенты:  На 2л кваса 3 сырых свеклы, 200г щавеля, 2 свежих огурца, 2ст ложки сметаны, 2 вареных желтка, соль и зелень по вкусу.

Ботвинья с рыбой
Ингредиенты:  На 2л кваса берут по 100г шпината и щавеля, 200г вареной малосольной рыбы, 2 свежих огурца, хрен, соль и зелень укропа по вкусу.

Свекольник
Ингредиенты:  На 2л кваса берут 200г зелени листьев свеклы, 3 свеклы, 2 огурца, 1/2 ст ложки уксуса, 1/2 стакана сметаны, тёртый хрен, сахар, горчицу, соль и зелень по вкусу.

Свекольник грибной
Ингредиенты:  На 2л кваса берут 50г сушеных грибов, 3 вареных свеклы, 1-2 картофелины, 1 солёный огурец, 1ст ложку зелени лука, хрен, сахар, молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Щи по-уральски (с мидиями)
Ингредиенты:  100г вареных мидий, 200г квашеной капусты, по 80г лука репчатого и моркови, 50г петрушки, 50г крупы (пшено, рис, перловая), по 30г томат-пасты и масла, 20г сметаны, соль, специи, чеснок, зелень петрушки или укропа по вкусу.

Щи зеленые с кальмаром
Ингредиенты:  На 800мл воды берут 350г кальмаров, 200г щавеля, шпината, 300г картофеля, 150г репчатого лука, 50г зеленого лука, 25г сметаны, 10г маргарина, 75г сметаны, яйцо 2шт, 75г белого соуса, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.

Щи "морские"
Ингредиенты:  400г свинины на кости, 150г морской капусты, 40г репчатого лука, 30г моркови, 20г сметаны, 10г зеленого лука, соль и специи по вкусу.

Щи из крапивы
Ингредиенты:  На 750мл воды берут 500г крапивы, 300г щавель, 80г растительное масло, 35г мука, 150г сметана, 5шт желтков, 30г репчатого лука, 20г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Щи по-крестьянски
Ингредиенты:  500-700г свиных рёбрышек, 2 сушеных гриба, 500г квашеной капусты, 1 луковица, 50г копченой грудинки, 50г пшена или ячменной крупы, 1ч ложка сахара, лавровый лист, соль, несколько зёрен перца и зелень.

Щи зелёные
Ингредиенты:  На 3л воды берут 200г говядины и 100г ветчины, 200г шпината, 100г щавеля, по 1/2 ст ложек муки и сливочного масла, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Щи в горшочке
Ингредиенты:  На 3 литра воды берут по 100г говяжьей грудинки, курицы и утки, 300г квашеной капусты, 1 морковь, 2-3 картофелины, сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Щи из квашеной капусты с рыбой
Ингредиенты:  На 3л воды берут 300г свежей рыбы, 300г капусты, 50г молотых сухарей, 1ст ложку сливочного масла, лавровый листик, сметану и соль по вкусу.

Щи сборные из квашеной капусты
Ингредиенты:  На 3л воды берут по 100г говяжьей грудинки и курицы или утки, 300г квашеной капусты, по 2шт луковицы и моркови, 3ст ложки сметаны, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.

Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:  На 3л воды берут 300г мяса, 300г квашеной капусты, 1ст ложку сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 ст ложки томатной пасты, 2ст ложки сметаны, специи, соль и зелень по вкусу.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Первые блюда: последние добавления рецептов на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Jeff Grandis | все о школах 80116 schools по индексу | Midway KY Real Estate | Dexter OR Real Estate | Hacker Valley WV Real Estate