| Новые рецепты | Бульон мясной | Ингредиенты: | 500 г мяса, по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, 1 головка лука, 1,5—2 л воды.
|
| Суп из сухих фруктов | Ингредиенты: | 150 г сухих фруктов, 7 ст. ложек сахара, 4 чайные ложки картофельной муки, 100 г свежих яблок, лимонная цедра.
|
| Суп из абрикосов и яблок | Ингредиенты: | 500 г свежих абрикосов и 500 г яблок, 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки картофельной муки.
|
| Ботвинья | Ингредиенты: | 1,5 л кваса, 250 г шпината или щавеля, 1 чайная ложка сахара, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 200 г вареной рыбы, 1 лимон, соль.
|
| Суп картофельный с рыбой | Ингредиенты: | 250 г трески или морского окуня или другой рыбы,
6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, черный молотый
перец, соль, зелень укропа.
|
| Суп с макаронами | Ингредиенты: | 1,5 л бульона, 100 г макарон (рожков, ракушек или
звездочек), 2 картофелины, 1 головка репчатого лука,
1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, соль,
зелень укропа.
|
| Суп с фрикадельками | Ингредиенты: | 120 г говядины, 20 г маргарина, 60 г риса, 150 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г кислого молока, соль, перец, зелень.
|
| Суп с кнедликами из печени | Ингредиенты: | 0,5 стакана теплого молока, 2 булочки, 2 яйца, 1 луковица, 400 г печени, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 0,5 л бульона, майоран, черный молотый перец, соль.
|
| Суп из курицы с орехами | Ингредиенты: | 260 г курицы, 20 г сливочного масла, 30 г репчатого лука,
20 г зеленого лука, 60 г грецких орехов, 20 г винного
уксуса, 20 г зелени петрушки, соль, корица.
|
| Мастава | Ингредиенты: | 320 г баранины, 200 г риса, 250 г картофеля, 60 г моркови, 60 г репчатого лука, 60 г репы, 1 столовая ложка томат-пасты, 40 г жира, 160 г кислого молока, 1,5 л бульона.
|
| Густой суп-гуляш | Ингредиенты: | 200 г баранины, 300 г свиного сала, 2 луковицы, 100 г моркови, 1 зеленый перец, 4 помидора, 2 столовые ложки масла, 1 л горячей воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка красного сладкого перца, 1 4 литра сливок, несколько горошин черного перца.
|
| Бульон с манными клёцками | Ингредиенты: | 2 пучка кореньев для супа, 2 луковицы, 100г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, 120г манной крупы, 2 яйца, 2ст ложки колечек зелёного лука и 3 веточки любистка.
|
| Густой рисовый суп по-китайски | Ингредиенты: | 1л овощного бульона, 200г длинно зернистого риса, 2 моркови, 1/2 клубня сельдерея, 1 кольраби, 3 стебля зелёного лука, 1 корень петрушки, кусочек имбиря, соль, молотый чёрный перец, 2ст ложки соевого соуса, 4ст ложки хереса, 1 щепотка чили, листики кинзы.
|
| Томатно-морковный суп с рисовыми шариками | Ингредиенты: | 750мл овощного бульона, банка томатов (850г), 250г моркови, 2ст ложки растительного масла, 2 луковицы,1 зубчик чеснока, 100г риса, соль, 1 пучок зелёного лука, 100г фарша, 1яйцо, 1ст ложка панировочных сухарей, перец.
|
| Кюфта | Ингредиенты: | 2л крепкого мясного бульона, 3/4 стакана риса, 500г баранины или свинины, 3 яйца, большая луковица, 1ст ложка сливочного масла, немного молока, мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кинза), перец и соль по вкусу.
|
| Суп из крупы с грибами | Ингредиенты: | На 800мл воды берут 20г рис и 20г пшена, 30г лука, 25г сливочного масла, 50г моркови, 10г сушеных грибов, 40г сметаны, зелень петрушки и соль по вкусу.
|
| Суп полевой | Ингредиенты: | 7шт картофеля, 1/2 ст пшена, 160г шпика, 2 луковицы, бульон, укроп и соль.
|
| Солянка с консервами из сайры | Ингредиенты: | 1 банка консервов, 500г капусты (свежей или квашеной), 3ст ложки томат пюре, 1луковица, 1,5ст ложки масла или смальца, 1/2 ст ложки молотых сухарей, 50г каперсов, соль и сахар.
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
| |