| Новые рецепты | Щи по-уральски (с крупой) | Ингредиенты: | Крупа (овсяные хлопья "Геркулес", пшено, перловая, овсяная или рисовая) 2 ст. л., томат-пюре 4 ст. л., капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 дольки, жир 40 г, бульон или вода 11/2 л.
|
| Щи суточные | Ингредиенты: | Кости свинокопченостей 100 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 1 головка, томат-пюре 4 ст. л., жир 60 г, мука пшеничная 2 ст. л., чеснок 2 дольки, бульон или вода 1 1/2 л.
|
| Щи из квашеной капусты с картофелем | Ингредиенты: | Капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 дольки, томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, бульон или вода 1 1/2 л.
|
| Щи из капустной рассады | Ингредиенты: | Капустная рассада 200 г, картофель 2—3 шт., морковь 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1 головка, жир 20 г, бульон или вода 1 1/2 л.
|
| Рассольник из трески | Ингредиенты: | 500 г рыбы, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 150 г соленых огурцов, 600—700 г картофеля, 50 г перловой крупы, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки и укропа.
|
| Рассольник с потрохами | Ингредиенты: | 125 г потрохов, 45 г петрушки, 30 г пастернака, 15 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, щавель, шпинат или салат 20 г, 30 г соленых огурцов, 10 г сливочного масла, 10 г сметаны, лавровый лист, перец, зелень.
|
| Рассольник московский с почками | Ингредиенты: | 66 г почек, 45 г петрушки, 30 г пастернака, 15 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 20 г щавеля, 20 г шпината или салата, 30 г соленых огурцов, 10 г сливочного масла, 75 г молока, яйцо, зелень.
|
| Борщ флотский | Ингредиенты: | 500 г мяса, 300 г свеклы, 300 г свежей капусты, 150 г картофеля, по 50 г брюквы, моркови, лука, 30 г петрушки и сельдерея, 150 г свежих помидоров (или 50 г томата-пюре), 15 г муки, 25 г жира, 1—2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 75 г сметаны, 30 г зеленого лука, 15 г укропа, соль.
|
| Борщ украинский | Ингредиенты: | 500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1—2 дольки чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист.
|
| Щи с фасолью | Ингредиенты: | 500 г свинины, 100 г фасоли, 100 г квашеной капусты, по 1 шт. петрушки и моркови, лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1,5 ст. ложки жира, 100 г сметаны.
|
| Щи из свежей капусты | Ингредиенты: | 500 г мяса, 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров.
|
| Уха из рыбной "мелочи" с картофелем | Ингредиенты: | 1—2 кг рыбной мелочи, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка лука, 6—8 горошин черного перца, 2 лавровый листа, 500—600 г картофеля, соль.
|
| Уха наваристая | Ингредиенты: | 1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь), 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак), корень петрушки, 1 головка лука, 6 горошин перца, лавровый лист, 1/2 лимона, соль, укроп.
|
| Бульон с омлетом | Ингредиенты: | 400 г бульона, 1 г сливочного масла, 25 г молока, 1/2 яйца, зелень.
|
| Бульон с кнелями | Ингредиенты: | 400 г бульона; для кнельной массы: мясо рябчика или курицы 60 г, 30 г молока, 4 г сливочного масла, 7 г белков яиц.
|
| Бульон с овощами | Ингредиенты: | 400 г бульона мясного, или куриного, 60 г моркови, 20 г репы, 20 г пастернака, 10 г сельдерея, 30 г лука-порея, 10 г шпината, 10 г сливочного масла.
|
| Бульон с пельменями | Ингредиенты: | 2 л бульона, 300—400 г мяса, 1—2 головки лука, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль.
|
| Бульон с гренками | Ингредиенты: | Сварить бульон (мясной или куриный) и подать в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подать гренки.
|
| Бульон куриный | Ингредиенты: | На 1 курицу весом 1 кг — по 1 шт. моркови и петрушки,
1 головку лука, 2,5—3 л воды.
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
| |