| Новые рецепты | Итальянский суп - лапша | Ингредиенты: | 1 луковица, 100 г моркови, 100 г зеленого лука, 100 г цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томат-пасты, 3-4 томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100 г ветчины, 200 г отварной яичной вермишели (ракушек), соль, молотый черный перец, 1-2 г кайенского перца, 1-2 г сахара, 3-4 ст. ложки тертого сыра, 1/2 пучка базилика.
|
| Гречневый суп | Ингредиенты: | 1 луковица, 2-3 моркови, 2-3 картофелины, 1 стакан гречки, соль, зелень, лавровый лист, перец черный горошек, сливочное масло.
|
| Суп овощной с крапивой | Ингредиенты: | На 1,5 литра воды взять 3 картофелины, 200г крапивы, 200г щавеля, 1 морковь, 1 луковицу, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.
|
| Суп из утки с репой | Ингредиенты: | утка - 1 шт., репа - 2 шт., мука - 1 ст. л., вода - 2 л, масло сливочное - 2 ст. л., вино столовое - 1 стакан, соль, специи - по вкусу, укроп зеленый - 1 пучок.
|
| Суп из телячьих мозгов | Ингредиенты: | мозги (телячьи) - 500г, сельдерей (корень) - 1 шт., морковь - 2 шт., петрушка (зелень) - 1 пучок, сливки - 2 стакана.
|
| Суп-крем из мозгов | Ингредиенты: | мозги - 300г, молоко - 800г, мука - 60г, масло сливочное - 40г, сливки - 200г, хлеб на гренки - 120г.
|
| Суп из говяжьих мозгов | Ингредиенты: | мозги (говяжьи) - 1 шт., белый лук - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., чеснок - зубчика, помидоры (перемолотые и процеженные) - 2 стакана, говяжьего бульона - 2 стакана, сметана - 1 стакан, яйцо (желток) - 2 шт.
|
| Уха рядовая из морской рыбы | Ингредиенты: | 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня), 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона.
|
| Ростовская уха-2 | Ингредиенты: | 400 г бульона (ухи), 95 г судака, 150 г картофеля, 20 г петрушки, 25 г лука, 85 г помидор, 10 г масла сливочного, лаврового листа, перца, зелени.
|
| Ростовская уха | Ингредиенты: | 600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст.л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст.л. зелени укропа и петрушки, соль.
|
| Суп рыбный со щавелем | Ингредиенты: | 1 кг свежей рыбы, 1,5 литра воды, 200 г щавеля, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 морковь, соль, перец, 1 яйцо, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. сметаны, зелень.
|
| Суп из угря | Ингредиенты: | 500 г мяса угря, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 стручка сладкого перца, 1/3 стакана растительного масла, 2 ч. ложки томат-пасты, 1/4 л. терпкого белого вина, 1/4 л. воды, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 ч. ложка соли, перец.
|
| Суп картофельный с головизной | Ингредиенты: | 142 г головизны, 200 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, 5 г томат-пюре, 5 г маргарина столового, зелени.
|
| Похлебка по-суворовски | Ингредиенты: | 350 г судака, 250 г картофеля, 25 г моркови, 50 г репчатого лука, 25 г корня сельдерея, 100 г сушеных грибов, 100 г свежих помидоров, 10 г чеснока, 50 г сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 1,75 литра бульона. Для кулебяки: 600 г слоеного теста, 250 г судака или окуня, 50 г репчатого лука, 50 г маргарина, перец, соль.
|
| Калья | Ингредиенты: | 1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 литра воды, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 3-4 картофелины, 0,5 лимона, 2 луковицы, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 1 морковь, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ст.л. укропа, 5-6 тычинок шафрана, 1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона, соль.
|
| Суп из фасоли с лапшой | Ингредиенты: | 40 г фасоли, 20 г лапшы, 20 г лука репчатого, 10 г маргарина столового, перца, зелени.
|
| Суп из фасоли | Ингредиенты: | Мясной бульон, отварная белая фасоль, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 столовая ложка сметаны.
|
| Суп гороховый | Ингредиенты: | 500 г мяса, 250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.
|
| Суп картофельный с бобовыми | Ингредиенты: | 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, по 50 г фасоли, гороха или чечевицы, 10 г маргарина сливочного.
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
| |