| Новые рецепты | Борщ зеленый | Ингредиенты: | 500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 300 г щавеля, 300 г шпината, 100 г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
|
| Борщок из молодого свекольника | Ингредиенты: | 800 г молодого свекольника, 2-3 красные свеклы, 1 столовая ложка масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.
|
| Борщ киевский | Ингредиенты: | 200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 2 свежих помидора или 100 г томата-пюре, 200 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.
|
| Украинский с пампушками | Ингредиенты: | 300 г говяжьего мяса, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, корень петрушки, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 головки чеснока, 100 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г сала, 100 г сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки уксуса, соль, перец черный душистый (2-3 горошины) и болгарский, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
|
| Суп из чернослива | Ингредиенты: | 300 г чернослива, 2/3 стакана сахара, 1 стакан белого вина или фруктового сока, 1 столовая ложка крахмала, корица,
гвоздика.
|
| Ягодный суп с вином | Ингредиенты: | 500 г вишен без косточек, 250 г малины, 250 г красной смородины, 250 г белого вина, 100 г сахара, 3 столовые ложки крахмала, 200 г сливок или сметаны.
|
| Холодный суп с овощами | Ингредиенты: | 1,5 л обезжиренного кефира, 2 дольни чеснока, 2 головки. репчатого лука, 2 моркови, укроп, по 1 стручку зеленого и красного болгарского перца, соль, перец черный молотый.
|
| Окрошка сборная мясная | Ингредиенты: | 1,5 л хлебного кваса, 250 г вареного мяса (вместо мяса можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки), 2 свежих огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 стакан сметаны, соль, сахар, зеленый
лук, укроп.
|
| Суп литовский | Ингредиенты: | 0,5 л кефира, 350 г воды, 125 г свеклы, 100 г свежих огурцов, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца,
соль, зелень укропа.
|
| Хлебный суп | Ингредиенты: | 6 крупных ломтиков черного ржаного хлеба, 100 г сухих фруктов (изюма, чернослива,кураги) или 6—8 свежих яблок, 8 столовых ложек сахара, 3/4 стакана сливок или сметаны, корица, сок лимона или лимонная кислота.
|
| Холодник по-белорусски | Ингредиенты: | 300—400 г вареной свеклы, 200 г свежих огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого лука., 1 стакан сметаны, соль, сахар, укроп, coк лимона или лимонная кислота (по
вкусу).
|
| Суп-пюре из фасоли | Ингредиенты: | 350 г фасоли, 250 г разных кореньев (моркови, лука-порея, сельдерея, петрушки), 1 желток, 2/3 стакана сливок, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1—2 столовые ложки масла,
соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист.
|
| Суп-пюре из гороха | Ингредиенты: | 500 г говядины с костями, 300 г сушеного гороха, 1 морковь, 1 шт. лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист.
|
| Суп харчо №2 | Ингредиенты: | 1,5л воды, 300г мяса, 1 большая луковица, 4ст ложки риса, 2 - 3ст ложки томат-пасты, 5 корней петрушки, 3ст ложки толченых грецких орехов, 1ч ложка хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, 10 - 15 семян кориандра, 6шт раздавленных горошин чёрного перца, 0,3г красного перца, корица 0,3г, шафран 0,03г, 2 лавровых листа, 1ст ложка муки и зелень петрушки, базилика, кинзы.
|
| Борщ мясной с морской капустой и фасолью | Ингредиенты: | 200г мяса, 30г варёной морской капусты, 100г картофеля, 100г щавеля и шпината, по 50г моркови и лука, 60г консервированной фасоли, по 40г свежих помидор и свеклы, 30г маргарина, 20г муки, чеснок, лавровый лист, яйцо и соль по вкусу.
|
| Борщ с кальмарами | Ингредиенты: | Берут 300-400г кальмаров, 200г свежей капусты, 3 свеклы, 2 картофелины, по 1шт корня петрушки и моркови, 2ст ложки томат -пюре, 50г свиного шпика, 50г сметаны, уксус, сахар, соль и чеснок по вкусу.
|
| Борщ полтавский с галушками | Ингредиенты: | Берут 500г гуся (курицы или утки), 500г капусты, по 50г сала и томат пасты, 60г моркови, 50г петрушки, 350г свеклы, 500г картофеля, 1ст ложка муки, 1 луковица, 3/4 стакана сахара.
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
| |