|  | Совет дня: | Чтобы картофель быстрее сварился добавьте в оду во время варки чайную ложечку сливочного масла. Все кулинарные советы... |
     | Суп овощной с крапивой | | Ингредиенты: | На 1,5 литра воды взять 3 картофелины, 200г крапивы, 200г щавеля, 1 морковь, 1 луковицу, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: В горячую подсоленную воду опустить картофель, нарезанный кубиками, после закипания добавить лук и морковь, мелко нарезанные и варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить порубленные щавель и крапиву, поперчить, влить взбитое яйцо, довести суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| до кипения и сразу же снять с огня. Подавать суп горячим, добавив сметану и укроп.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп рыбный со щавелем | Ингредиенты: | 1 кг свежей рыбы, 1,5 литра воды, 200 г щавеля, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 морковь, соль, перец, 1 яйцо, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. сметаны, зелень.
|
| Похлебка | Ингредиенты: | 1 л воды, 1 морковь, 1 свекла, 1 репа, 1 луковица, 1 ч. ложка рубленой зелени укропа, чабреца, петрушки, 1 ст. ложка сметаны.
|
| Суп из крапивы | Ингредиенты: | 500 г. крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г. картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени, 80 г. топленого масла, 150 г. сметаны, соль по вкусу.
|
| Щи в горшочке | Ингредиенты: | На 3 литра воды берут по 100г говяжьей грудинки, курицы и утки, 300г квашеной капусты, 1 морковь, 2-3 картофелины, сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
|
| Зеленый майонез | Ингредиенты: | 200 г мелко нарезанного щавеля или шпината, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки зелени сельдерея и укропа, 3 столовые ложки воды, 1 стакан майонеза, 2 столовые ложки сметаны.
|
|
|