Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Суп из шиповника с яблоками

Ингредиенты: Сушеные плоды шиповника 100 г, яблоки свежие 3 шт., сахар 3/4 стакана, крахмал картофельный 1 ст. л., сливки 1/2 стакана, вода 1 1/2, кислота лимонная, хлеб пшеничный 300 г.

Описание: Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке или мелко нарезают, засыпают сахаром и ставят на холод.

Плоды шиповника промывают, заливают кипящей водой и варят вместе с яблочными очистками 10 — 15 мин.

Затем отвар настаивают в течение 5 — 6 ч и процеживают, добавляют лимонную кислоту и доводят до кипения.

Крахмал разводят в небольшом количестве воды и вводят в кипящий отвар вместе с яблоками, смешанными с сахаром, и доводят до кипения.

Пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают мелкими кубиками и подсушивают.

При подаче в суп добавляют сливки. Отдельно подают сухарики.

Автор: -