Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Клюквенный суп с манными клецками

Ингредиенты: Клюква 300 г, сахар 1 стакан, манная крупа 3/4 стакана, молоко 1/2 л, вода 1 7/10 л.

Описание: Клюкву перебирают, промывают теплой водой, разминают и отжимают. Полученный сок охлаждают.

Мезгу, оставшуюся от клюквы, заливают кипятком и варят 10—15 мин. Затем дают настояться, процеживают, добавляют сахар, сок доводят до кипения и охлаждают.

На молоке варят вязкую манную кашу, добавляя сахар.

Готовую кашу охлаждают до температуры 40—50 °С и хорошо взбивают, затем выкладывают на блюдо, смоченное водой, слоем в 1 см, охлаждают и нарезают ромбиками.

При подаче в суп кладут клецки.

Автор: -