|  | Совет дня: | Чтобы картофель быстрее сварился добавьте в оду во время варки чайную ложечку сливочного масла. Все кулинарные советы... |
     | Суп из ревеня, кураги и яблок | | Ингредиенты: | Ревень овощной свежий 200 г, яблоки 2 шт., курага 100 г, сахар 1 стакан, крахмал картофельный 3 ст. л., вода 1 3/5 л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Ревень очищают от кожицы, курагу предварительно замачивают, яблоки очищают от кожицы и семенного гнезда.
Подготовленные яблоки, курагу и ревень нарезают и отваривают в воде с добавлением сахара.
Отвар процеживают. Часть плодов и ревеня протирают, заливают отваром, доводят до кипения, заваривают крахмалом, добавляют оставшиеся нарезанные плоды и ревень и доводят до кипения.
Суп можно подавать с кипячеными сливками.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп-пюре из сушеных плодов | Ингредиенты: | Курага 250 г, яблоки 1 шт., сахар 1 стакан, крахмал картофельный 2 ст. л., корица, вода 2 л.
|
| Суп из свежих плодов | Ингредиенты: | Яблоки 3 шт., груши 2 шт., сливы 10 — 12 шт. или вишня 700 г, крахмал картофельный 3 ст. л., сахар 1 стакан, корица, вода 1 1/2 л., рис 4 ст. л., макаронные изделия 100 г.
|
| Суп-пюре из плодов или ягод свежих | Ингредиенты: | Малина, или земляника, или черника, или вишня, или черешня, или слива, или персики, или абрикосы, или яблоки 500 г или клюква 250 г, крахмал картофельный 3 ст. л., сахар 1 стакан, корица (для супа из яблок), вода 1 3/5 л.
|
| Суп из шиповника с яблоками | Ингредиенты: | Сушеные плоды шиповника 100 г, яблоки свежие 3 шт., сахар 3/4 стакана, крахмал картофельный 1 ст. л., сливки 1/2 стакана, вода 1 1/2, кислота лимонная, хлеб пшеничный 300 г.
|
| Суп из цитрусовых | Ингредиенты: | Апельсины свежие 2 шт. или мандарины 4 — 5 шт., крахмал картофельный 3 ст. л., сахар 1 стакан, вода 1 7/10 л.
|
|
|