Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Борщ летний холодный на квасе

Ингредиенты: Свекла 6 шт., морковь 3 шт., молодой картофель 8 шт., свежие огурцы 4 шт., горчица 2 ст. л.,яйца 2 шт., сметана 4 ст. л., зелень петрушки и укропа, хлебный квас 3/5 л.

Описание: Свеклу, морковь и картофель тщательно промывают водой, завертывают клубни в фольгу и запекают их в жарочном шкафу до готовности. Затем клубни охлаждают и нарезают дольками.

Хлебный квас заправляют по вкусу солью, готовой горчицей и растертыми вареными желтками яиц.

Свежие огурцы промывают и нарезают тонкими кружочками. Зелень укропа и петрушки, вареные яичные белки мелко рубят. Все подготовленные продукты заливают квасом и дают постоять 5 мин.

Затем посыпают нарезанной зеленью петрушки и укропа.

При отпуске в борщ кладут сметану. Подают борщ с кусочками пищевого льда.

Автор: -