|  | Совет дня: | Чтобы улучшить вкус и цвет киселя добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Все кулинарные советы... |
     | Борщ летний холодный на квасе | | Ингредиенты: | Свекла 6 шт., морковь 3 шт., молодой картофель 8 шт., свежие огурцы 4 шт., горчица 2 ст. л.,яйца 2 шт., сметана 4 ст. л., зелень петрушки и укропа, хлебный квас 3/5 л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Свеклу, морковь и картофель тщательно промывают водой, завертывают клубни в фольгу и запекают их в жарочном шкафу до готовности. Затем клубни охлаждают и нарезают дольками.
Хлебный квас заправляют по вкусу солью, готовой горчицей и растертыми вареными желтками яиц.
Свежие огурцы промывают и нарезают тонкими кружочками. Зелень укропа и петрушки, вареные яичные белки мелко рубят. Все подготовленные продукты заливают квасом и дают постоять 5 мин.
Затем посыпают нарезанной зеленью петрушки и укропа.
При отпуске в борщ кладут сметану. Подают борщ с кусочками пищевого льда.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Свекольник холодный | Ингредиенты: | Свекла 4 шт., морковь 1 шт., уксус 3 %-ный 1 ст. л., квас хлебный 1 1/2 л, огурцы свежие 3 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, лук зеленый, сметана 8 ст. л.
|
| Борщ холодный | Ингредиенты: | Свекла 4 шт., морковь 1 шт., огурцы свежие 2 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., вода 1 3/5 л, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана 4 ст. л.
|
| Борщ литовский | Ингредиенты: | Свекла 3 шт., огурцы свежие 3 шт., картофель 2 шт., яйца 2 шт., кефир 1 л, сметана 4 ст. л., вода 1/2 л, зелень укропа и петрушки, лук зеленый, соль.
|
| Винегрет с горчичной заправкой | Ингредиенты: | Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г, капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г, масло растительное 300 г, уксус 3 % 50 г, желток 3 шт., горчица готовая 50 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец 2 г.
|
| Борщ летний с окороком | Ингредиенты: | Варено-копченый окорок 250 г, свекла 3 шт., морковь 2 шт., капуста свежая 400 г, репчатый или зеленый лук 2 головки, сок черной смородины 200 г, сметана 80 г, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу, вода 2 л.
|
|
|