|  | Совет дня: | Дрожжевое тесто будет более мягких и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг вводимой муки). Все кулинарные советы... |
     | Борщ литовский | | Ингредиенты: | Свекла 3 шт., огурцы свежие 3 шт., картофель 2 шт., яйца 2 шт., кефир 1 л, сметана 4 ст. л., вода 1/2 л, зелень укропа и петрушки, лук зеленый, соль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Вареную свеклу, свежие огурцы нарезает тонкой соломкой, лук зеленый и зелень шинкуют.
Кефир разводят холодной кипяченой водой, размешивают, охлаждают и заливают им нарезанные овощи.
При подаче в борщ кладут половину вареного яйца, сметану и посыпают зеленью.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Борщ холодный | Ингредиенты: | Свекла 4 шт., морковь 1 шт., огурцы свежие 2 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., вода 1 3/5 л, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана 4 ст. л.
|
| Свекольник холодный | Ингредиенты: | Свекла 4 шт., морковь 1 шт., уксус 3 %-ный 1 ст. л., квас хлебный 1 1/2 л, огурцы свежие 3 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, лук зеленый, сметана 8 ст. л.
|
| Борщ летний холодный на квасе | Ингредиенты: | Свекла 6 шт., морковь 3 шт., молодой картофель 8 шт., свежие огурцы 4 шт., горчица 2 ст. л.,яйца 2 шт., сметана 4 ст. л., зелень петрушки и укропа, хлебный квас 3/5 л.
|
| Борщ летний с окороком | Ингредиенты: | Варено-копченый окорок 250 г, свекла 3 шт., морковь 2 шт., капуста свежая 400 г, репчатый или зеленый лук 2 головки, сок черной смородины 200 г, сметана 80 г, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу, вода 2 л.
|
| Винегрет с горчичной заправкой | Ингредиенты: | Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г, капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г, масло растительное 300 г, уксус 3 % 50 г, желток 3 шт., горчица готовая 50 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец 2 г.
|
|
|