|  | Совет дня: | При разогревании бульона не закрывайте плотно крышку кастрюли – свободный выход пара предохранит отвар от помутнения. Все кулинарные советы... |
     | Свекольник холодный | | Ингредиенты: | Свекла 4 шт., морковь 1 шт., уксус 3 %-ный 1 ст. л., квас хлебный 1 1/2 л, огурцы свежие 3 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, лук зеленый, сметана 8 ст. л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Свеклу и морковь нарезают соломкой, припускают (свеклу припускают с уксусом).
Молодую свеклу используют вместе с ботвой, для чего нарезанную ботву добавляют к свекле за 10—15 мин до готовности. Готовые овощи охлаждают в отваре.
Остальные овощи и продукты подготавливают так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяют и тщательно перемешивают, добавляют припущенные овощи вместе с отваром, огурцы и
квас.
При подаче в свекольник кладут мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Позаимствовала: Свеклу в скороварке отварить в ( желательно) овощном бульоне. Блендер, сливки, анис: вкус Аффигительный
Очистить целые свеклы, залить водой и отварить до готовности. Свеклы достать, остудить и натереть на крупной терке. Всю массу вернуть в кастрюлю, посолить, добавить сахар и сок лимона. Всё по вкусу. "Рассол" должен быть крепким. Все хорошо охладить.С такой подливкой хороша заправка для окрошки с любыми составляющими. Очень хорошо вместе со сметаной добавить немного хрена...Рецепт хорош когда ещё нет свежей свеклы, а уже жарко, можно использовать прошлогоднюю.
свекольник рулит!
Особенно в жаркую погоду!!!
))) |
|
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Борщ холодный | Ингредиенты: | Свекла 4 шт., морковь 1 шт., огурцы свежие 2 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., вода 1 3/5 л, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана 4 ст. л.
|
| Борщ летний холодный на квасе | Ингредиенты: | Свекла 6 шт., морковь 3 шт., молодой картофель 8 шт., свежие огурцы 4 шт., горчица 2 ст. л.,яйца 2 шт., сметана 4 ст. л., зелень петрушки и укропа, хлебный квас 3/5 л.
|
| Борщ литовский | Ингредиенты: | Свекла 3 шт., огурцы свежие 3 шт., картофель 2 шт., яйца 2 шт., кефир 1 л, сметана 4 ст. л., вода 1/2 л, зелень укропа и петрушки, лук зеленый, соль.
|
| Винегрет с горчичной заправкой | Ингредиенты: | Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г, капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г, масло растительное 300 г, уксус 3 % 50 г, желток 3 шт., горчица готовая 50 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец 2 г.
|
| Борщ летний с окороком | Ингредиенты: | Варено-копченый окорок 250 г, свекла 3 шт., морковь 2 шт., капуста свежая 400 г, репчатый или зеленый лук 2 головки, сок черной смородины 200 г, сметана 80 г, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу, вода 2 л.
|
|
|