|  | Совет дня: | Чтобы дрожжевое тесто не стало рвущимся и трудно формуемым соблюдайте точное количество жиров. Избыток жиров затрудняет процесс брожения, а готовые изделия делает невкусными. Все кулинарные советы... |
     | Борщ холодный | | Ингредиенты: | Свекла 4 шт., морковь 1 шт., огурцы свежие 2 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., вода 1 3/5 л, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана 4 ст. л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Свеклу и морковь нарезают соломкой. Морковь припускают до готовности. Свеклу припускают отдельно и для сохранения цвета добавляют уксус. Готовые овощи соединяют вместе, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают.
Горячую воду можно заменить свекольным отваром.
Огурцы нарезают соломкой, лук и зелень мелко шинкуют, яйца мелко рубят и соединяют с борщом. При подаче в борщ кладут сметану. Борщ можно подавать с отварным мясом или рыбой.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
жрать хочу,а вы тут почти 3 года назад ерунду порете
Камрады,я не понял???А где в борще мясо??Это что,огурцы и укроп с водой??Гыыыы...повар жжот
Я делаю по другому...
Свекла варённая 1-2 штуки,яйца варённые тоже 1-2, редиска, огурец, укроп, зелённый лук, все естественно свежее, соль, потом по вкусу... я всё это смешиваю с кефиром(0,5л), сметаной 3-4 ложки, и стаканом воды...некоторые разбавляют кефиром и молоком...
Да к стати если свекла маринованная то рассол от неё тоже добавляеться.
Всё режиться и соединяються с кефиром.
Так делают мои родственники в Литве.
Всем приятного аппетита!
рецепт борща на "ржунимагу"... заманчиво звучит. ушла готовить по вашему рецепту) надеюсь на такой же эффект!!)
а что всегда придеться заливать или я могу эту кашу в холодный бульон положить и наливать как обычный суп |
|
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Свекольник холодный | Ингредиенты: | Свекла 4 шт., морковь 1 шт., уксус 3 %-ный 1 ст. л., квас хлебный 1 1/2 л, огурцы свежие 3 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, лук зеленый, сметана 8 ст. л.
|
| Борщ литовский | Ингредиенты: | Свекла 3 шт., огурцы свежие 3 шт., картофель 2 шт., яйца 2 шт., кефир 1 л, сметана 4 ст. л., вода 1/2 л, зелень укропа и петрушки, лук зеленый, соль.
|
| Борщ летний холодный на квасе | Ингредиенты: | Свекла 6 шт., морковь 3 шт., молодой картофель 8 шт., свежие огурцы 4 шт., горчица 2 ст. л.,яйца 2 шт., сметана 4 ст. л., зелень петрушки и укропа, хлебный квас 3/5 л.
|
| Борщ летний с окороком | Ингредиенты: | Варено-копченый окорок 250 г, свекла 3 шт., морковь 2 шт., капуста свежая 400 г, репчатый или зеленый лук 2 головки, сок черной смородины 200 г, сметана 80 г, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу, вода 2 л.
|
| Винегрет с горчичной заправкой | Ингредиенты: | Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г, капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г, масло растительное 300 г, уксус 3 % 50 г, желток 3 шт., горчица готовая 50 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец 2 г.
|
|
|