|  | Совет дня: | Свеклу для украшения салата не рекомендуется использовать, ее ярко-красный сок легко впитывается другими продуктами, придавая им неприятный вид. Но если все-таки решились, обмакните кусочки в растительное масло, так ее сок будет более медленно окрашивать остальные продукты. Все кулинарные советы... |
     | Уха океаническая | | Ингредиенты: | Сардины и мойва мороженые 500 г, лук репчатый 1 головка, морковь 2 шт., картофель 2 шт., лавровый лист, петрушка (корень) 1 шт., соль, черный перец горошком, зелень, вода 21/2 л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Подготовленные сардины и мойву (без голов) кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения.
Добавляют нашинкованные ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | морковь и петрушку, репчатый лук, картофель, нарезанный дольками, соль и варят до готовности на слабом огне.
За 10 мин до окончания варки варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | кладут перец и лавровый лист.
Перед подачей уху посыпают мелко нарезанной зеленью.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Белый мясной бульон | Ингредиенты: | Кости 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка или сельдерей (корень и зелень) 1 шт., лавровый лист, перец горошком, соль, вода 1 л.
|
| Рагу из белых грибов и овощей | Ингредиенты: | Грибы 500 г, картофель 5 шт., томат-пюре 2 ст. л., репчатый лук 2 головки, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., репа 1 шт., помидоры 2 шт., растительное масло 3 ст. л., мука 1/2 ст. л., зелень петрушки, укроп, соль, перец горошком, лавровый лист.
|
| Дикий голубь тушеный (II) | Ингредиенты: | голуби - 2 шт., шпик - 30г, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень сельдерей - 1/4 шт., корень петрушки - 1 шт., зелень петрушка - 1 ст.л., тимьян (веточка) - 1 шт., лимон - 1 шт., лавровый лист - 1, черный перец (горошек) - 5 шт., душистый перец (горошек) - 3 шт., говяжий бульон - 1/2 л, сахар - 1 ч.л., сухое красное вино - 2 ст.л., варенье из смородины - 1 ст.л.
|
| Мозги фри | Ингредиенты: | мозги - 400г, морковь - 20г, петрушка или сельдерей (корень) - 20г, лук репчатый - 20г, уксус - 10г, мука - 1 ст. л., яйца - 1/2 шт., молоко - 80г, хлеб пшеничный - 120г, жир говяжий или маргарин - 60г, масло зеленое - 40г, лист лавровый - по вкусу, перец горошком и молотый - по вкусу, зелень -20г, соль.
|
| Сердце, тушенное с овощами | Ингредиенты: | говяжье сердце - 500-600г, картофель - 5 шт., морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., репа - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., соус томатный - 2 стакана, сметана - 1/2 стакана, лавровый лист - по вкусу, соль, перец - по вкусу, петрушка зелень - 1 пучок.
|
|
|