|      | Борщ летний с окороком | | Ингредиенты: | Варено-копченый окорок 250 г, свекла 3 шт., морковь 2 шт., капуста свежая 400 г, репчатый или зеленый лук 2 головки, сок черной смородины 200 г, сметана 80 г, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу, вода 2 л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Подготовленные окорок, свеклу и морковь шинкуют соломкой, заливают водой и варят при слабом кипении 15 мин, затем кладут мелко нашинкованную шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту | свежую капусту и нашинкованный репчатый лук.
Варят при слабом кипении еще 5 мин.
Добавляют соль, лавровый лист, вливают сок черной смородины и сухое вино.
При подаче кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают кусочки ржаного хлеба (их можно слегка поджарить), посыпав их нарубленным чесноком.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб | Ингредиенты: | Головизна осетровых рыб 500 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 1 ст. л., жир 40 г, мука пшеничная 1 ст. л., зелень петрушки или укропа 2 ст. л., вода 1 1/2 л.
|
| Щи из квашеной капусты со снетками | Ингредиенты: | Снетки 150 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 1 ст. л., жир 40 г, мука пшеничная 1 ст. л., зелень петрушки или укропа 2 ст. л., вода 1 1/2 л.
|
| Борщ холодный | Ингредиенты: | Свекла 4 шт., морковь 1 шт., огурцы свежие 2 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., вода 1 3/5 л, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана 4 ст. л.
|
| Утка, тушенная с капустой | Ингредиенты: | утка - 1 шт., капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг), лук репчатый - 2-3 шт., сало - 30г, мука - 1 ст.л., сметана - 1 стакан, жир - 1 ст.л., уксус, лимонная кислота - по вкусу, зелень петрушки и укропа - по 1 ст.л., перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу.
|
| Перец, фаршированный по-молдавски | Ингредиенты: | перец сладкий - 8 шт., капуста белокочанная - 1/2 кочана, лук репчатый - 8 шт., морковь - 4 шт., сыр тертый - 2-3 ст.л., масло оливковое - 4-5 ст. л., соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
|
|
|