|      | Борщ черниговский | | Ингредиенты: | Свекла 3 шт., капуста белокочанная свежая 500 г, фасоль 2 ст. л., картофель 3 шт., кабачки 50 г, помидоры свежие 1 шт., яблоки 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1 головка, томат-пюре 2 ст. л., сало свиное 40 г, сметана 4 ст. л., бульон или вода 1 1/2 л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением жира, томата-пюре, соли, сахара, уксуса до готовности.
Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют. В кипящий бульон кладут капусту, затем картофель, нарезанный кубиками, добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, специи, вареную фасоль и доводят до готовности.
За 5 — 10 мин До окончания варки варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | добавляют нарезанные ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | или дольками кабачки, помидоры, яблоки.
Подают борщ с мясом и сметаной.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Борщ с черносливом и грибами | Ингредиенты: | Свекла 3 шт., капуста белокочанная свежая или квашеная 300 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, сахар 1 ст. л., мука 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., бульон или вода 1 1/2 л, чернослив вареный 100 г, грибы белые сушеные 15 г.
|
| Щи донские с рыбой | Ингредиенты: | Осетрина 600 г, картофель 2—3 шт., капуста белокочанная 700 г, репа 1 шт., морковь 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 2 ст. л., жир 40, бульон или вода 1 1/2 л.
|
| Щи из квашеной капусты с картофелем | Ингредиенты: | Капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 дольки, томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, бульон или вода 1 1/2 л.
|
| Щи суточные | Ингредиенты: | Кости свинокопченостей 100 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 1 головка, томат-пюре 4 ст. л., жир 60 г, мука пшеничная 2 ст. л., чеснок 2 дольки, бульон или вода 1 1/2 л.
|
| Щи по-уральски (с крупой) | Ингредиенты: | Крупа (овсяные хлопья "Геркулес", пшено, перловая, овсяная или рисовая) 2 ст. л., томат-пюре 4 ст. л., капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 дольки, жир 40 г, бульон или вода 11/2 л.
|
|
|