|  | Совет дня: | Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не потемнели их надо положить на 20 минут в подсоленную холодную воду. Все кулинарные советы... |
     | Борщ с черносливом и грибами | | Ингредиенты: | Свекла 3 шт., капуста белокочанная свежая или квашеная 300 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, сахар 1 ст. л., мука 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., бульон или вода 1 1/2 л, чернослив вареный 100 г, грибы белые сушеные 15 г. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10—15 мин, затем несколько раз промывают, меняя воду, заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3—4 ч для набухания и варят в той же воде до готовности.
Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой. Борщ готовят обычным способом, но за 10—15 мин до окончания варки варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | вводят свекольный отвар и грибы.
Промытый и освобожденный от косточек чернослив отдельно варят до готовности.
Полученный отвар добавляют в борщ. Подают борщ с черносливом, сметаной и зеленью.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Борщ с фрикадельками из морского гребешка | Ингредиенты: | Свекла 4 шт., капуста свежая 250 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, сахар 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., вода 1 1/2 л.
|
| Щи из квашеной капусты с грибами | Ингредиенты: | Грибы сушеные 30 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. л., мука 1 ст. л., жир 40 г, зелень, специи, вода 1 1/2 л.
|
| Борщ с морской капустой | Ингредиенты: | Морская капуста маринованная 200 г, свекла 4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре. 3 ст. л., сахар 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., вода 1 1/2 л.
|
| Щи суточные | Ингредиенты: | Кости свинокопченостей 100 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 1 головка, томат-пюре 4 ст. л., жир 60 г, мука пшеничная 2 ст. л., чеснок 2 дольки, бульон или вода 1 1/2 л.
|
| Щи по-уральски (с крупой) | Ингредиенты: | Крупа (овсяные хлопья "Геркулес", пшено, перловая, овсяная или рисовая) 2 ст. л., томат-пюре 4 ст. л., капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 дольки, жир 40 г, бульон или вода 11/2 л.
|
|
|