Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Ингредиенты: Кальмары 400 г, капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 4 головки, томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, вода 1 1/2 л.

Описание: Перед употреблением кальмары оттаивают в холодной воде, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают несколько раз.

Затем кальмары варят 3—5 мин в подсоленной воде при слабом кипении. Готовые кальмары нарезают соломкой.

Квашеную капусту тушат с томатом-пюре (50 % нормы) в течение 1—2 ч. Коренья и лук пассеруют с оставшимся томатом-пюре. В кипящую воду кладут картофель, нарезанный ломтиками, и варят 15—20 мин, затем добавляют тушеную капусту, пассерованные овощи, соль, специи, кальмары и варят до готовности.

Подают щи со сметаной и рубленой зеленью.

Автор: -