Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Первые блюда »Холодные супы »На квасу
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Соленые огурцы для приготовления рассольника нарезают соломкой или в виде ромбиков, припускают в отдельной посуде в небольшом количестве воды и добавляют в бульон после того, как картофель сварится почти до готовности, иначе картофель твердеет, делается невкусным.
Все кулинарные советы...

Ботвинья

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

1,5 л кваса, 250 г шпината или щавеля, 1 чайная ложка сахара, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 200 г вареной рыбы, 1 лимон, соль.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Шпинат, щавель перебрать, промыть. Шпинат сварить в кипящей воде, щавель припустить

отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем все процедить через сито.

Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и все развести хлебным квасом.

При подаче на стол посыпать зеленью, положить тертый хрен, кусочки вареной рыбы, мелко нарезанные огурцы.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
припустить
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Первые блюда

Рецепты с тем же набором продуктов:
Ботвинья с креветками
Ингредиенты:  На 1.8-2 литра хлебного кваса, 500г варено-мороженых креветок, 250г щавеля, 350г шпината, по 100г зеленого лука и салата, 300г свежих огурцов, 50-70г хрена, цедра от 1/2 лимона, 1ст ложка сахара, пол пучка зелени, специи и соль по вкусу.

Ботвинья с рыбой
Ингредиенты:  На 2л кваса берут по 100г шпината и щавеля, 200г вареной малосольной рыбы, 2 свежих огурца, хрен, соль и зелень укропа по вкусу.

Окрошка рыбная
Ингредиенты:  На 2л кваса берут 200г вареной или жареной рыбы, 2 свежих или соленых огурца, 1ст ложку рубленой зелени лука, 1/2 ст ложки уксуса, соль и зелень укропа по вкусу.

Окрошка грибная
Ингредиенты:  На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст ложку пюре шпината, 1/2 ст ложки пюре щавеля, 1ст ложку растительного масла, 1ч ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.

Винегрет из рыбы
Ингредиенты:  1-1/2 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 150 г оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вкусу, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Ботвинья" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Joseph Correy | Aloysius Donohue | Kasson MN news | все о школах 57017 schools по индексу | Drewsey OR Real Estate