|      | Бульон с манными клёцками | | Ингредиенты: | 2 пучка кореньев для супа, 2 луковицы, 100г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, 120г манной крупы, 2 яйца, 2ст ложки колечек зелёного лука и 3 веточки любистка. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Коренья очистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук разрезать на четвертинки вместе с шелухой. Лук и коренья обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | в 1ст ложке сливочного масла, затем залить 3 литрами холодной воды.
Добавить 2ч ложки соли, любисток, довести до кипения и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | под крышкой около 60 минут на слабом огне. Затем бульон процедить, приправить приправа - добавка к еде, острая или с оттенком различных вкусов и ароматов. | солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Оставшееся сливочное масло взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | , поочерёдно вводя манную крупу и яйца, 1/2 ч. ложки соли и щепотку мускатного ореха.
Дать манной крупе разбухнуть, сделать клецки и 20-25 минут варить их в бульоне на слабом огне до готовности.
Бульон подают горячим, посыпав колечками зелёного лука.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп с лососем и сыром | Ингредиенты: | 200г плавленого сыра, 400мл концентрированного рыбного бульона, 250г лосося, 2 моркови, 1 желток, 2-3 стебля зеленого лука-порея, мускатный орех, 3 веточки укропа, стебель сельдерея, 1ст ложка сливочного масла, 2-3ст ложки белого вина, 1ч ложка крахмала, соль.
|
| Картофельная пицца с сыром | Ингредиенты: | 375г картофеля, 1 пучок зелёного лука, 250г помидоров, 300г шницелей из индейки, соль, молотый чёрный и красный перец, 250мл молока, 4 яйца, 100г тёртого сыра гауда, тёртый мускатный орех, зелень тимьяна (1/2 пучка) и шалфея.
|
| Запеканка из картофеля и рыбы | Ингредиенты: | 400г филе морского окуня, 3ст ложки лимонного сока, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 300г шпината, 600г картофеля, 250мл сливок, мускатный орех, 50г тёртого сыра эмменталь и 2 яйца.
|
| Вишисуаз | Ингредиенты: | 3 луковицы лука - порея, 1 головка лука - репки средних размеров, 500 г картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана воды, 2 кубика куриного бульона, соль и перец, щепотка измельченного мускатного ореха, 1 стакан не жирных сливок, измельченный чеснок.
|
| Паштет из печени | Ингредиенты: | 500 г печени, 125 г шпика, 125 г сливочного масла, по 1 шт. лука репчатого, моркови, корня петрушки , лавровый лист, перец, мускатный орех, соль по вкусу.
|
|
|