|  | Совет дня: | Для салата рекомендуется брать овощи примерно одной температуры. Нельзя соединять теплые продукты с холодными – салат быстро испортится. Все кулинарные советы... |
     | Томатно-морковный суп с рисовыми шариками | | Ингредиенты: | 750мл овощного бульона, банка томатов (850г), 250г моркови, 2ст ложки растительного масла, 2 луковицы,1 зубчик чеснока, 100г риса, соль, 1 пучок зелёного лука, 100г фарша, 1яйцо, 1ст ложка панировочных сухарей, перец. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Нагреть духовку до 200 градусов. Рис отварить. Зелёный лук нарезать. Смешать рис с фаршем, яйцом, сухарями, зеленым луком и приправить приправа - добавка к еде, острая или с оттенком различных вкусов и ароматов. | . Сделать шарики, положить их на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | , застеленный бумагой для выпекания, и 15 мин. жарить в духовке.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и то же мелко нарезать. Спассеровать спассеровать - обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки | не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром | их в растительном масле, добавив помидоры и бульон, варить 10 минут, приправить. Подавать суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| с рисовыми шариками.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Морковная запеканка с фрикадельками | Ингредиенты: | 800г моркови, пучок петрушки, соль, 400г свиного фарша, 2 яичных желтка, 360мл овощного бульона, молотый чёрный перец, 1 бульонный кубик, 1ст ложка молотых сухарей, 2ст ложки тёртого сыра и 1ст ложка масла.
|
| Свинина по-китайски | Ингредиенты: | На 4 порции потребуется: 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, 2 апельсина, 2 стручка Чили, 1кг свиной лопатки, соль, молотый чёрный перец, 3ст ложки растительного масла, 300мл белого вина, 400мл овощного бульона, 3ст ложки соевого соуса, гвоздика, 1 анис, 500г лука-порея.
|
| Суп томатный с макаронами | Ингредиенты: | 500г овощного бульона из кубиков, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 1 банка белой фасоли, 200г мелких макарон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ст ложка оливкового масла, 1 пучок базилика, молотый чёрный перец.
|
| Баклажаны с овощами | Ингредиенты: | На 1 кг баклажанов: 2 луковицы, 3 штуки моркови, по 1 штуке петрушки и сладкого перца, 1/2 сельдерея, 3 зубчика чеснока, 200 г растительного масла. Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре или 5-6 помидоров средней величины, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, сахарный песок, соль и перец по вкусу.
|
| Густой рисовый суп по-китайски | Ингредиенты: | 1л овощного бульона, 200г длинно зернистого риса, 2 моркови, 1/2 клубня сельдерея, 1 кольраби, 3 стебля зелёного лука, 1 корень петрушки, кусочек имбиря, соль, молотый чёрный перец, 2ст ложки соевого соуса, 4ст ложки хереса, 1 щепотка чили, листики кинзы.
|
|
|