Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Суп с печёночными клёцками

Ингредиенты: 1 литр мясного бульона, 1/2 пучка зеленого лука. 150г печени, 125мл молока, 1 луковица, 2 яйца, 2 чёрствых булочки, 1/2 пучка зелени петрушки, 1ст ложка панировочных сухарей, по щепотке лимонной цедры и майорана, чёрный перец и соль.

Описание: Булочки размочить в воде и отжать. Печень вымыть, обсушить нарезать мельчайшими кусочками или сделать пюре. Добавить к ней мелко нарубленный лук и петрушку, булочки, тёплое молоко и яйца.

Добавить панировочные сухари, все приправы, хорошо вымесить и сделать 12 клёцок. Довести до кипения 1.5л подсоленной воды. Печёночные клёцки 20мин. томить в горячей, но уже не кипящей воде.

Тем временем разогреть бульон (можно из кубиков), нарезать колечками зеленый лук. Бульон разлить по тарелкам, шумовкой достать клёцки из воды и добавить к бульону. Подать, к столу посыпав колечками зеленого лука.

Автор: -