|      | Уха на грибном отваре | | Ингредиенты: | 500г рыбы, 200г грибов, 2 луковицы, 2 картофелины, по корню моркови и петрушки, по пучку петрушки и укропа, лавровый лист, перец и соль по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Предварительно замоченные сушеные грибы отварить в подсоленной воде вместе с нашинкованным луком, вынуть из отвара, а в отвар положить нарезанный брусочками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь и корень петрушки, затем подготовленную рыбу, прокипятить.
В конце варки варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | положить в уху лавровый лист и душистый перец горошком. Отваренные грибы выложить отдельно на тарелку, посыпать зеленью укропа.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Капустняк с грибами | Ингредиенты: | 700 г квашеной капусты, по 1 корню моркови, пастернака, сельдерея и петрушки, 100 г лука репчатого, 40 г растительного масла, 400 г картофеля, 60 г сушеных грибов, 10 г сахара, лавровый лист, горошины перца черного, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу.
|
| Рассольник с гречневой крупой | Ингредиенты: | На 3л воды берут 1/2 стакана гречневой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2ст ложки масла, 2-3 соленых огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль, сметану и зелень по вкусу.
|
| Уха острая | Ингредиенты: | 500г рыбы, 2 луковицы, по корню моркови и петрушки, стручок сладкого перца и 1 - горького, 3 картофелины, чайная ложка толченого сала, половинка головки чеснока, специи, зелень петрушки, сельдерея, укропа и соль по вкусу.
|
| Щи наваристые с грибами | Ингредиенты: | 5 - 6 белых сушеных грибов, 600 г. квашенной капусты, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томат-пюре, 2 столовые ложки жира, 2 литра воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
|
| Рассольник с куриными потрохами | Ингредиенты: | На 2л воды берут гусиные потроха, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2-3 соленых огурца, 1ст ложку сливочного масла, 1/4 стакана перловой крупы, 1 стакан огуречного рассола, соль, лавровый лист, черный перец и зелень по вкусу.
|
|
|