|  | Совет дня: | Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся проколите в нескольких местах нижний слой теста. Все кулинарные советы... |
     | Суп из костей дичи | | Ингредиенты: | 1кг свежих костей, 1,5л воды, луковица, по 1 корню моркови и петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4 горошины чёрного и 2г. душистого перца, 2 веточки зелени сельдерея, 1/2 бульонного кубика, тмин и соль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Кости разрубить и хорошо промыть, чтобы удалить осколки, обдать кипятком и ещё раз ополоснуть холодной водой, положить в подсоленную воду.
Добавить лук, зелень сельдерея, коренья, специи и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | пока овощи не станут мягкими. Затем овощи вынуть, бульон процедить, добавить бульонный кубик, посолить и дать закипеть.
В готовый бульон добавить нарезанные вареные коренья, заправить заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп-пюре и др. изделия масло, льезон | клёцками или вермишелью.
Для приготовления сдобных клецок взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | яйцо, добавить муку, разрыхлитель теста, размягченное масло, соль. Всё замешать до консистенции густого теста, чайной ложкой отделять маленькие клецки и варить в супе 3-5 минут.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп из зайца по-английски | Ингредиенты: | Передняя часть зайца, 1,5л воды, по 50г масла и шпика, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, 1/4 часть корня сельдерея, 5шт ягод можжевельника, 6 горошин чёрного и 3 душистого перца, лавровый лист, по 1ст ложке зелени петрушки и сельдерея, 1ст сухого красного вина.
|
| Суп охотничий | Ингредиенты: | 500г мяса дичи, 1,5л воды, 2 ножки лука порея, по 1 корню моркови и петрушки, 1/4 корня сельдерея, 5 горошин чёрного и 2г душистого перца, 3 ягоды можжевельника, соль и омлет.
|
| Суп из дичи с сельдереем | Ингредиенты: | 500г дичи с костями или 400г без костей (оленя, зайца), 1,5л воды, 80г масла, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 5 горошин чёрного и 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 ягод можжевельника, 1,5 стакана сладкого белого вина, 3-4 гриба, перец и соль.
|
| Борщ "СЕВЕРНЫЙ" | Ингредиенты: | На 200г говядины - 100г ветчины, 3л воды, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица для бульона, 3 свеколки, 200г свежей капусты, 1ст ложка сливочного масла, 8 горошин перца, лавровый лист, сметана, соль, зелень.
|
| Суп из куропаток - 2 | Ингредиенты: | Кости от 2 жареных куропаток,1,5л воды, по 1 корню моркови и петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 ножка лука порея, по 30г муки и сливочного масла, соль и тмин.
|
|
|