|  | Совет дня: | Если не успели снять накипь с закипавшего бульона долейте стакан холодной воды и при закипании остатки поднимутся на поверхность. Все кулинарные советы... |
     | Чорбе (молдавская кухня) | | Ингредиенты: | На 4 порции берут 400г курицы, 6шт картофеля, 1 корень моркови и 2 петрушки, 1 луковица, 1ст ложка муки,2ст ложки масла, 2ст ложки сметаны, 1ст ложка 3% уксуса, красный перец и соль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Морковь, петрушку, лук нарезать, слегка поджарить, влить уксус и выпарить его. В кипящий куриный бульон положить нарезанный картофель и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | до полу готовности, затем добавить спассерованные спассеровать - обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки | не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром | коренья, муку, красный молотый перец, соль и варить до готовности.
При подаче на стол в тарелки положить кусочки курицы и сметану.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Украинский с пампушками | Ингредиенты: | 300 г говяжьего мяса, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, корень петрушки, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 головки чеснока, 100 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г сала, 100 г сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки уксуса, соль, перец черный душистый (2-3 горошины) и болгарский, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
|
| Суп картофельный острый | Ингредиенты: | На 1л овощного отвара или воды берут 4шт картофеля, 50г свиного сала, 1 луковица, 1ст ложка муки, 1ст ложка масла, 2ст ложки томат пасты, красный молотый перец и соль по вкусу.
|
| Борщ зеленый | Ингредиенты: | 500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 300 г щавеля, 300 г шпината, 100 г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
|
| Суп картофельный с кольраби | Ингредиенты: | На 4 порции берут 4шт картофеля, 2шт кольраби, 50г зеленого салата, 2ст ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 1ст ложка муки и соль по вкусу.
|
| Баклажаны с овощами | Ингредиенты: | На 1 кг баклажанов: 2 луковицы, 3 штуки моркови, по 1 штуке петрушки и сладкого перца, 1/2 сельдерея, 3 зубчика чеснока, 200 г растительного масла. Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре или 5-6 помидоров средней величины, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, сахарный песок, соль и перец по вкусу.
|
|
|