|  | Совет дня: | Украшают салаты и винегреты теми же продуктами, из которых они приготовлены, подбирая по контрасту. Все кулинарные советы... |
     | Суп картофельный с помидорами | | Ингредиенты: | На 4 порции берут 8шт картофеля, по 1 корню петрушки и моркови, 1 луковицу, 3 помидора, 2ст ложки масла, зелень укропа, сметана и соль по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: В кипящую воду или бульон положить нарезанный картофель и корень петрушки, варить до полу готовности. Нарезать мелко морковь и лук, посолить, обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | на масле, добавить в суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| . Варить до готовности. Помидоры нарезать дольками и слегка обжарить.
При подаче на стол в каждую тарелку положить обжаренные помидоры, заправить заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп-пюре и др. изделия масло, льезон | суп сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Щи из свежей капусты с рыбой | Ингредиенты: | На 2л воды берут 300г свежей рыбы и 300г капусты, 3ст ложки растительного масла, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2ст ложки муки, сметана, соль и зелень по вкусу.
|
| Рассольник с гречневой крупой | Ингредиенты: | На 3л воды берут 1/2 стакана гречневой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2ст ложки масла, 2-3 соленых огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль, сметану и зелень по вкусу.
|
| Щи из квашеной капусты | Ингредиенты: | На 3л воды берут 300г мяса, 300г квашеной капусты, 1ст ложку сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 ст ложки томатной пасты, 2ст ложки сметаны, специи, соль и зелень по вкусу.
|
| Суп с потрохами и картофелем | Ингредиенты: | 400г потрохов, 7шт картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 ст пшена, 2ст ложки масла, зелень и соль по вкусу.
|
| Капустняк с грибами | Ингредиенты: | 700 г квашеной капусты, по 1 корню моркови, пастернака, сельдерея и петрушки, 100 г лука репчатого, 40 г растительного масла, 400 г картофеля, 60 г сушеных грибов, 10 г сахара, лавровый лист, горошины перца черного, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу.
|
|
|