|      | Суп картофельный с мясом | | Ингредиенты: | На 4-6 стаканов воды берут 12шт картофеля, 300г мяса, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 1ст ложка масла, зелень и соль по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Сварить бульон из мяса. Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и довести до кипения. Нарезанные соломкой коренья и лук, обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | в масле или жире, снятом с бульона, добавить в кипящий бульон и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| посолить, добавить лавровый лист и перец.
При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Щи из квашеной капусты | Ингредиенты: | На 3л воды берут 300г мяса, 300г квашеной капусты, 1ст ложку сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 ст ложки томатной пасты, 2ст ложки сметаны, специи, соль и зелень по вкусу.
|
| Суп из вешенки с лапшой | Ингредиенты: | На 200 г свежих грибов по одной луковице, корню петрушки и моркови, 1 л воды или куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 60-80 г лапши, измельченная зелень петрушки, соль по вкусу.
|
| Борщ "СЕВЕРНЫЙ" | Ингредиенты: | На 200г говядины - 100г ветчины, 3л воды, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица для бульона, 3 свеколки, 200г свежей капусты, 1ст ложка сливочного масла, 8 горошин перца, лавровый лист, сметана, соль, зелень.
|
| Рассольник с куриными потрохами | Ингредиенты: | На 2л воды берут гусиные потроха, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2-3 соленых огурца, 1ст ложку сливочного масла, 1/4 стакана перловой крупы, 1 стакан огуречного рассола, соль, лавровый лист, черный перец и зелень по вкусу.
|
| Рассольник с осетриной | Ингредиенты: | На 3л воды берут 300г осетрины, 1 луковицу, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1-3 соленых огурца, 1ст ложку сливочного масла, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.
|
|
|