|  | Совет дня: | Если котлеты при жарке разваливаются добавьте в фарш 1-2 столовые ложки ( на 1-1,5 кг фарша) манной крупы и дайте постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Все кулинарные советы... |
     | Окрошка из свекольных листьев | | Ингредиенты: | 1л кефира и 1/2 литра воды, 3 пучка молодой свеклы с листьями, 3 свежих огурца, 2 вареных яйца, 2ст ложки рубленого укропа, 1ст ложка лимонного сока, 1/4 стакана сметаны и соль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Молодые свекольные листья отделить от черешков. Черешки нарезать кубиками, свеклу нашинковать шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту | соломкой, добавить лимонный сок, залить горячей водой и прогреть 2-3 минуты на огне. После чего дать настоятся 10-15 минут и охладить.
Добавить нарезанные соломкой свекольные листья, мелко нарубленные вареные яйца и свежие огурцы, влить кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, посолить.
Подавать окрошку со сметаной и укропом.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Окрошка мясная | Ингредиенты: | На 2 литра кваса берут 200г вареного или жареного мяса, 2 свежих или соленых огурца, 1ст ложку рубленой зелени лука, 2 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2ст ложки уксуса или сока лимона, сахар, соль и зелень по вкусу.
|
| Вареники с черешней | Ингредиенты: | 400 г. муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, щепотка соли, 1 чайная ложка масла, 800 г. черешни, 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки картофельной муки, 200 г. сметаны. Для сока: 200 г. черешни, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.
|
| Суп литовский | Ингредиенты: | 0,5 л кефира, 350 г воды, 125 г свеклы, 100 г свежих огурцов, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца,
соль, зелень укропа.
|
| Украинский с пампушками | Ингредиенты: | 300 г говяжьего мяса, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, корень петрушки, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 головки чеснока, 100 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г сала, 100 г сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки уксуса, соль, перец черный душистый (2-3 горошины) и болгарский, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
|
| Ботвинья из свеклы | Ингредиенты: | На 2л кваса 3 сырых свеклы, 200г щавеля, 2 свежих огурца, 2ст ложки сметаны, 2 вареных желтка, соль и зелень по вкусу.
|
|
|