|      | Ботвинья из свеклы | | Ингредиенты: | На 2л кваса 3 сырых свеклы, 200г щавеля, 2 свежих огурца, 2ст ложки сметаны, 2 вареных желтка, соль и зелень по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Очищенную и нарезанную соломкой сырую свеклу кладут в квас и варят до мягкости. Отвар сливают, остужают на холоде (чтобы не потерял цвет), кладут в него вареное пюре щавеля, нарезанные соломкой свежие огурцы, свеклу из отвара, солят и заправляют ботвинью растёртыми со сметаной желтками.
К столу подают с рубленой зеленью и кусочками льда.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Окрошка мясная | Ингредиенты: | На 2 литра кваса берут 200г вареного или жареного мяса, 2 свежих или соленых огурца, 1ст ложку рубленой зелени лука, 2 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2ст ложки уксуса или сока лимона, сахар, соль и зелень по вкусу.
|
| Окрошка грибная | Ингредиенты: | На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст ложку пюре шпината, 1/2 ст ложки пюре щавеля, 1ст ложку растительного масла, 1ч ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.
|
| Свекольник | Ингредиенты: | На 2л кваса берут 200г зелени листьев свеклы, 3 свеклы, 2 огурца, 1/2 ст ложки уксуса, 1/2 стакана сметаны, тёртый хрен, сахар, горчицу, соль и зелень по вкусу.
|
| Винегрет из рыбы | Ингредиенты: | 1-1/2 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 150 г оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вкусу, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.
|
| Борщ киевский | Ингредиенты: | 200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 2 свежих помидора или 100 г томата-пюре, 200 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.
|
|
|