Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Щи по-уральски (с мидиями)

Ингредиенты: 100г вареных мидий, 200г квашеной капусты, по 80г лука репчатого и моркови, 50г петрушки, 50г крупы (пшено, рис, перловая), по 30г томат-пасты и масла, 20г сметаны, соль, специи, чеснок, зелень петрушки или укропа по вкусу.

Описание: Мидии отваривают, нарезают и обжаривают вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне отваривают крупу, почти до готовности, затем прибавляют сюда, тушеную с томатом и небольшим количеством бульона, капусту, а в конце варки соль и специи. После снятия с огня добавляют растёртый чеснок.

Подают готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

Автор: -