|  | Совет дня: | Хорошая глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив 1-2 ложечки воды или молоко, и намазав верх торта. Все кулинарные советы... |
     | Щи по-уральски (с мидиями) | | Ингредиенты: | 100г вареных мидий, 200г квашеной капусты, по 80г лука репчатого и моркови, 50г петрушки, 50г крупы (пшено, рис, перловая), по 30г томат-пасты и масла, 20г сметаны, соль, специи, чеснок, зелень петрушки или укропа по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Мидии отваривают, нарезают и обжаривают вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне отваривают крупу, почти до готовности, затем прибавляют сюда, тушеную с томатом и небольшим количеством бульона, капусту, а в конце варки варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | соль и специи. После снятия с огня добавляют растёртый чеснок.
Подают готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Капустняк запорожский | Ингредиенты: | 500 г свинины, 650 г капусты квашеной, 500 г картофеля, 50 г пшена, 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г жира, 10 г сахара, 30 г шпика, 80 г сметаны, соль, специи, зелень - по вкусу.
|
| Капустняк с грибами | Ингредиенты: | 700 г квашеной капусты, по 1 корню моркови, пастернака, сельдерея и петрушки, 100 г лука репчатого, 40 г растительного масла, 400 г картофеля, 60 г сушеных грибов, 10 г сахара, лавровый лист, горошины перца черного, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу.
|
| Рассольник по-ленинградски с мидиями | Ингредиенты: | 100г варёных мидий, 300г картофеля, 50г петрушки, 75г лука репчатого, 300г соленых огурцов, 50г крупы перловой, 40г топленого масла, 20г сметаны, специи, соль и зелень по вкусу.
|
| Щи из квашеной капусты | Ингредиенты: | На 3л воды берут 300г мяса, 300г квашеной капусты, 1ст ложку сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 ст ложки томатной пасты, 2ст ложки сметаны, специи, соль и зелень по вкусу.
|
| Солянка мясная | Ингредиенты: | 500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат-пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
|
|
|