|  | Совет дня: | Чай станет ароматнее, если в коробку, где он хранится положить немного лимонной или апельсиновой корочки. Все кулинарные советы... |
     | Щи по-крестьянски | | Ингредиенты: | 500-700г свиных рёбрышек, 2 сушеных гриба, 500г квашеной капусты, 1 луковица, 50г копченой грудинки, 50г пшена или ячменной крупы, 1ч ложка сахара, лавровый лист, соль, несколько зёрен перца и зелень. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Обмытые рёбрышки разделить на порции и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | вместе с капустой, добавив вымоченные грибы, приправы и нарезанный лук. Когда щи закипят, положить в них промытую крупу и нарезанную кубиками грудинку.
Варить до готовности. При подаче к столу, посыпать зеленью, отдельно подать картофель.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Капустняк с грибами | Ингредиенты: | 700 г квашеной капусты, по 1 корню моркови, пастернака, сельдерея и петрушки, 100 г лука репчатого, 40 г растительного масла, 400 г картофеля, 60 г сушеных грибов, 10 г сахара, лавровый лист, горошины перца черного, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу.
|
| Паштет из зайца | Ингредиенты: | Заячья грудка и потроха, 200 г шпика, 200 г свиной печени, З яйца, 2 ломика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 - 5 горошин черного перца, 2 - 3 сушеных гриба, 100 г шпика, соль, перец, мускатный орех, 1 столовая ложка свиного смальца, панировочные сухари.
|
| Борщ "СЕВЕРНЫЙ" | Ингредиенты: | На 200г говядины - 100г ветчины, 3л воды, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица для бульона, 3 свеколки, 200г свежей капусты, 1ст ложка сливочного масла, 8 горошин перца, лавровый лист, сметана, соль, зелень.
|
| Борщ украинский | Ингредиенты: | 500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1—2 дольки чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист.
|
| Рыбная солянка с грибами | Ингредиенты: | 1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 - 15 маслин или каперсов, рубленая зелень.
|
|
|