|  | Совет дня: | Прозрачный бульон можно подать в бульонных чашках без гарнира или в глубокой тарелке, в которую кладут гарнир, после чего наливают прозрачный бульон. Все кулинарные советы... |
     | Щи из квашеной капусты | | Ингредиенты: | На 3л воды берут 300г мяса, 300г квашеной капусты, 1ст ложку сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 ст ложки томатной пасты, 2ст ложки сметаны, специи, соль и зелень по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Из жирной говяжьей грудинки варят бульон без кипения 40-50 минут и процеживают его. Квашеную капусту вместе с рассолом, прибавив масла и немного бульона, тушат под крышкой около 10-15 минут.
Кладут в капусту нашинкованные соломкой коренья, луковицу, томатную пасту и продолжают тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | ещё 2-3 минуты.
Добавляют в бульон капусту, мясо, специи, соль и варят 1-2 минуты.
Сметану и рубленую зелень подают отдельно.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Невыносимо вкусно... ОЧЕНЬ!!! |
|
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Борщ Ялтинский | Ингредиенты: | На 3л воды берут 3 свеклы, 2 корня моркови, 3 корня петрушки, 1 луковицу, 2ст ложки масла, 1стакан хлебного кваса, 100г свежей капусты, 1ст ложку томатной пасты, соль, сметану и зелень укропа.
|
| Щи из свежей капусты "ленивые" | Ингредиенты: | На 3л воды берут 300г мяса, 300г капусты, 1 луковицу. По 1 корню моркови и петрушки, 3ст ложки сметаны, соль и зелень по вкусу.
|
| Щи из свежей капусты с рыбой | Ингредиенты: | На 2л воды берут 300г свежей рыбы и 300г капусты, 3ст ложки растительного масла, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2ст ложки муки, сметана, соль и зелень по вкусу.
|
| Рассольник с говядиной | Ингредиенты: | На 3л воды берут 300г говядины,1/2 стакана перловой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, по1ст ложке сливочного масла и томатной пасты, 2-3 солёных огурца, 2 картофелины, 1ст огуречного рассола,1 яичный желток, 1/4 стакана сметаны, лавровый лист, соль и зелень.
|
| Рассольник с куриными потрохами | Ингредиенты: | На 2л воды берут гусиные потроха, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2-3 соленых огурца, 1ст ложку сливочного масла, 1/4 стакана перловой крупы, 1 стакан огуречного рассола, соль, лавровый лист, черный перец и зелень по вкусу.
|
|
|