|      | Рассольник по-ленинградски с мидиями | | Ингредиенты: | 100г варёных мидий, 300г картофеля, 50г петрушки, 75г лука репчатого, 300г соленых огурцов, 50г крупы перловой, 40г топленого масла, 20г сметаны, специи, соль и зелень по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Мидии заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль и продолжают варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | при слабом кипении 7-10 минут. Вареные мидии нарезают и обжаривают вместе с луком и кореньями. Перловую крупу отваривают до готовности. В кипящий бульон, оставшийся от мидий, опускают нарезанный картофель.
Когда бульон вторично закипит, добавляют обжаренные мидии. За 5-10 минут до конца варки рассольник заправляют специями и солью, кладут нарезанные соленые огурцы и готовую перловую крупу. Можно добавить, прокипяченный и процеженный, огуречный рассол.
Подают рассольник с кусочками мидий, сметаной и мелко нарезанной зеленью.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Рассольник грибной | Ингредиенты: | 100 г сухих грибов, 5 соленых огурцов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, 5 картофелин, 50 г перловой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа.
|
| Щи по-уральски (с мидиями) | Ингредиенты: | 100г вареных мидий, 200г квашеной капусты, по 80г лука репчатого и моркови, 50г петрушки, 50г крупы (пшено, рис, перловая), по 30г томат-пасты и масла, 20г сметаны, соль, специи, чеснок, зелень петрушки или укропа по вкусу.
|
| Солянка мясная | Ингредиенты: | 500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат-пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
|
| Капустняк запорожский | Ингредиенты: | 500 г свинины, 650 г капусты квашеной, 500 г картофеля, 50 г пшена, 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г жира, 10 г сахара, 30 г шпика, 80 г сметаны, соль, специи, зелень - по вкусу.
|
| Юшка картофельная с кабачками | Ингредиенты: | 500 г говяжьих костей, 700 г картофеля, 200 г кабачков, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 помидора, лавровый лист, зелень, соль, перец - по вкусу.
|
|
|