|  | Совет дня: | При жарке мяса лук лучше всего добавлять тогда когда мясной сок уже почти испарился.
Жареная свинина будет более вкусной и подрумяненной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов. Все кулинарные советы... |
     | Суп луковый французский | | Ингредиенты: | 500 г сладкого репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 столовые ложки натертого сыра, соль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Лук нарезать кольцами и слегка обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | в масле, постепенно добавляя при размешивании муку.
Обжаренный лук опустить в кипящий бульон или воду, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист и варить суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| на слабом огне 20-30 мин. Ломтики белого хлеба подсушить в духовке, без жира, посыпать натертым сыром, положить на блюдо, полить горячим луковым супом и через 2-3 мин подать с супом.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп-пюре грибной | Ингредиенты: | 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
|
| Суп грибной с галушками | Ингредиенты: | 50 г сушеных грибов, 1 стакан пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
|
| Скумбрия в луковом соусе | Ингредиенты: | 800 г филе скумбрии или ставриды, 50 г пшеничной муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
|
| Соус томатный | Ингредиенты: | 0,5 л основного белого соуса, 500 г томата-пюре, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка маргарина, 100 г белого сухого вина, 1 чайная ложка сока лимона, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль, лавровый лист, перец черный молотый.
|
| Блинчики кукурузные | Ингредиенты: | 310 г (1 банка) консервированной кукурузы, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 100 г бекона, 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 луковица, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, молотый перец, соль по вкусу.
|
|
|