|      | Холодник по-белорусски | | Ингредиенты: | 300—400 г вареной свеклы, 200 г свежих огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого лука., 1 стакан сметаны, соль, сахар, укроп, coк лимона или лимонная кислота (по
вкусу). | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко рубленный лук, соль, сахар, укроп, сок лимона и поставить в холодильник.
При подаче холодника в тарелки положить кружочки яйца и кубики льда, холодник заправить заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп-пюре и др. изделия масло, льезон | сметаной.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
а если это еще есть в прикуску с горячей жареной картошкой!!! ммммммм....
А я еще редиску кладу
Это неправильно? |
|
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Окрошка с морской капустой | Ингредиенты: | На пол литра простокваши берут 40г вареной морской капусты, по 100г свеклы и свежих огурцов, 50г зеленого лука, 1 яйцо, 50г сметаны, соль, сахар, уксус и укроп по вкусу.
|
| Окрошка овощная | Ингредиенты: | На 1 литр кваса берут 100г картофеля, 80г свеклы, 60г свежих огурцов, 30г свежего яблока, 1 вареное яйцо, 50г зеленого лука, 15г горчицы, 20г сахара, 75г сметаны,20г зелени петрушки, соль и сахар по вкусу.
|
| Суп литовский | Ингредиенты: | 0,5 л кефира, 350 г воды, 125 г свеклы, 100 г свежих огурцов, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца,
соль, зелень укропа.
|
| Окрошка сборная мясная | Ингредиенты: | 1,5 л хлебного кваса, 250 г вареного мяса (вместо мяса можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки), 2 свежих огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 стакан сметаны, соль, сахар, зеленый
лук, укроп.
|
| Суп холодный из свеклы с простоквашей | Ингредиенты: | На 300мл простокваши и 300мл свекольного отвара берут 150г свеклы, 100г свежих огурцов, 100г сметаны, 100г зеленого лука, 30г зелени, уксус и соль по вкусу.
|
|
|