|  | Совет дня: | Маринады для шашлыка: - соль, перец, лук;
- соль, перец, лук, уксус, разведенный в равных частях водой;
- соль, перец, лук, разведенное сухое вино;
- соль, перец, лук, разведенный кефир;
- соль, перец, лук, минеральная вода;
- соль, перец лук, свежевыжатый томат, разведенный минеральной водой. Все кулинарные советы... |
     | Суп-пюре из гороха | | Ингредиенты: | 500 г говядины с костями, 300 г сушеного гороха, 1 морковь, 1 шт. лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Из говядины сварить бульон, добавив в него коренья, соль, пряности и предварительно замоченный в воде горох. Когда все сварится, мясо вынуть, бульон процедить, горох и коренья протереть через сито и вновь соединить с бульоном. Муку спассеровать спассеровать - обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки | не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром | , разбавить бульоном и ввести в суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| .
Такой суп рекомендуется подавать с гренками из белого или черного хлеба.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Борщ зеленый | Ингредиенты: | 500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 300 г щавеля, 300 г шпината, 100 г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
|
| Борщ киевский | Ингредиенты: | 200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 2 свежих помидора или 100 г томата-пюре, 200 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.
|
| Суп грибной с галушками | Ингредиенты: | 50 г сушеных грибов, 1 стакан пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
|
| Основной красный соус | Ингредиенты: | 1 л коричневого бульона, 2 ст. ложки жира 2 ст. ложки муки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки 50 г томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец черный душистый.
|
| Основной белый соус | Ингредиенты: | 0,5 л бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 небольшая морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, сок лимона, соль, перец черный молотый.
|
|
|