Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Первые блюда »Горячие супы »Борщи
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой – они будут более густые и вкусные.
Все кулинарные советы...

Борщ кубанский со шпиком

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

125г свеклы, 80г свежей капусты, 85г квашеной капусты, 25г моркови, 10г петрушки, 25г лук репчатый, 10г томат. 40г сало, 10г чеснок, 8г трёхпроцентный уксус, 20г сметана, 50г помидоры свежие, соль и перец по вкусу. Борщ готовится на костном и мясном бульоне.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Сало-шпиг поджаривают, подают вместе с борщом. Свеклу чистят и нарезают соломкой, тушат с жиром, уксусом и томатом или со свежими помидорами. Лук и коренья нарезав соломкой, обжаривают в сливочном масле. Нарезанные картофель и капусту варят в бульоне 10-15 минут, затем добавляют тушеные овощи и варят до готовности. Заправляют чесноком, зеленью, поджаренным салом, солью и перцем. Сметану кладут в борщ при подаче на стол.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 

Слава17-10-2008

На какое количество бульона?
 
» ответить
оценить
 
» Первые блюда

Рецепты с тем же набором продуктов:
Борщ с кальмарами
Ингредиенты:  Берут 300-400г кальмаров, 200г свежей капусты, 3 свеклы, 2 картофелины, по 1шт корня петрушки и моркови, 2ст ложки томат -пюре, 50г свиного шпика, 50г сметаны, уксус, сахар, соль и чеснок по вкусу.

Щи по-уральски (с мидиями)
Ингредиенты:  100г вареных мидий, 200г квашеной капусты, по 80г лука репчатого и моркови, 50г петрушки, 50г крупы (пшено, рис, перловая), по 30г томат-пасты и масла, 20г сметаны, соль, специи, чеснок, зелень петрушки или укропа по вкусу.

Свинина, шпигованная овощами
Ингредиенты:  свинина (лопатка) - 500г, морковь - 1-2 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., чеснок - 5 зубчиков, лук репчатый - 1 шт., томат (паста) - 3 ст.л., мука - 1 ст.л., сало топленое - 1-2 ст.л., перец сладкий - 1 шт., зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.

Голуби, фаршированные бараниной по-молдавски
Ингредиенты:  голуби - 10 шт., баранина - 500г, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, грибы - 10 шт., белый хлеб (ломтик) - 1 шт., сметана - 2 ст.л., помидоры (крупные) - 5 шт., сладкий перец (стручки) - 10 шт., жир - 150г, яйцо - 1 шт., копченая корейка - 80г, зелень петрушки - по вкусу, соль и перец по вкусу.

Утка, тушенная с капустой
Ингредиенты:  утка - 1 шт., капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг), лук репчатый - 2-3 шт., сало - 30г, мука - 1 ст.л., сметана - 1 стакан, жир - 1 ст.л., уксус, лимонная кислота - по вкусу, зелень петрушки и укропа - по 1 ст.л., перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Борщ кубанский со шпиком" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
DePere WI Real Estate | Oceano CA Real Estate | Forest Grove OR Real Estate | Winchester VA Real Estate | Kent City MI Real Estate