|  | Совет дня: | Чтобы очищенные яблоки не потемнели их до варки следует положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или лимоном. Все кулинарные советы... |
     | Борщ Ялтинский | | Ингредиенты: | На 3л воды берут 3 свеклы, 2 корня моркови, 3 корня петрушки, 1 луковицу, 2ст ложки масла, 1стакан хлебного кваса, 100г свежей капусты, 1ст ложку томатной пасты, соль, сметану и зелень укропа. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Нарезанную соломкой свеклу, коренья и луковицу тушат в масле, с солью и небольшим количеством воды 15-20 минут. Вливают воду, квас, кладут нашинкованную шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту | капусту, томатную пасту, солят и варят до готовности. Перед подачей заправляют сливочным маслом, сметаной и зеленью укропа.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Борщ грибной | Ингредиенты: | На 3л воды берут 50г сушеных грибов, по одному корню петрушки, моркови и сельдерея, 1 луковицу, 3 свеклы, 100г свежей капусты, 1стакан крепкого хлебного кваса, 2 помидора, 1ст ложку растительного масла, 1/2 стакана сока из свежей свеклы, соль и зелень.
|
| Щи из квашеной капусты | Ингредиенты: | На 3л воды берут 300г мяса, 300г квашеной капусты, 1ст ложку сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 ст ложки томатной пасты, 2ст ложки сметаны, специи, соль и зелень по вкусу.
|
| Борщ с жареными карасями | Ингредиенты: | На 3 литра воды берут 2 крупных карася и 5 мелких, 3 свеклы, 200г свежей капусты, 2ст ложки сливочного масла, 1ст ложку муки, лимонный сок, соль и зелень укропа.
|
| Щи из свежей капусты с рыбой | Ингредиенты: | На 2л воды берут 300г свежей рыбы и 300г капусты, 3ст ложки растительного масла, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2ст ложки муки, сметана, соль и зелень по вкусу.
|
| Баклажаны, фаршированные овощами | Ингредиенты: | На 1 кг баклажанов: 125 г свежей капусты, 150 г моркови, 75 г корня петрушки и сельдерея, 100 г зелёного лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора (100 г), 2-3 зубчика чеснока, 400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса, зелень петрушки.
|
|
|