Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Юшка с галушками (Полтавщина)

Ингредиенты: 500 г картофеля, 100 г лука репчатого, 25 г подсолнечного масла, перец, соль, лавровый лист, зелень укропа - по вкусу.

Описание: Очень популярны в украинской кухне юшки, готовящиеся из картофеля, макаронных изделий, бобовых, овощей, круп, грибов. Для приготовления юшек используют бульоны (мясной, костный, грибной, рыбный), овощные отвары, молоко.

К юшкам подают сметану, пирожки, галушки, ушки. Картофель очистить, порезать и отварить. Затем в отвар положить галушки, пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10-15 мин.

Галушки: Замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его тонким слоем, порезать квадратиками.

Автор: -