|      | Суп луковый | | Ингредиенты: | 1,5 л бульона, 250 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 80 г муки, соль, перец. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Лук очистить, мелко нарезать, обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | в сливочном масле до золотистого цвета, посыпать мукой и продолжать обжаривать до светлокоричневого цвета. Развести горячим бульоном и проварить 10 минут.
Приправить солью и перцем. Можно протереть через сито, чтобы не было кусочков лука. По желанию в суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| можно добавить 50г протертой вермишели. Подавать в суповой миске.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Рыбная запеканка по-португальски | Ингредиенты: | 1500 г трески или другой рыбы, 200 г растительного масла, 700 г помидоров, 300 г репчатого лука, 250 г моркови, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 300 г рыбного бульона или воды, 100 г сыра, зелень, соль, черный молотый перец.
|
| Основной красный соус | Ингредиенты: | 1 л коричневого бульона, 2 ст. ложки жира 2 ст. ложки муки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки 50 г томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец черный душистый.
|
| Похлебка по-суворовски | Ингредиенты: | 350 г судака, 250 г картофеля, 25 г моркови, 50 г репчатого лука, 25 г корня сельдерея, 100 г сушеных грибов, 100 г свежих помидоров, 10 г чеснока, 50 г сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 1,75 литра бульона. Для кулебяки: 600 г слоеного теста, 250 г судака или окуня, 50 г репчатого лука, 50 г маргарина, перец, соль.
|
| Картофель с вином | Ингредиенты: | 1 кг картофеля; 100 г сливочного масла; 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки; 2 столовые ложки рубленого зеленого лука (или порея); 2 столовые ложки пшеничной муки; 1 литр говяжьего бульона; 1,5 стакана красного сухого вина; перец и соль.
|
| Солянка с заварными клецками | Ингредиенты: | 60 г готовых мясных продуктов (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая), 30 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г масла сливочного, 25 г томат-пюре, перца, лаврового листа, зелени; для клецек: 20 г муки, 3 г масла сливочного, 7 г яиц, 30 г бульона.
|
|
|