|  | Совет дня: | Чтобы бисквит не потерял вкус и нежность его нужно замешивать быстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и он становится тяжелым и невкусным. Все кулинарные советы... |
     | Суп из баклажанов | | Ингредиенты: | 2 средних баклажана, 2-3 шт.картофеля , 1 морковь, луковица, 2 небольших помидора, зелень, чеснок. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Баклажаны порезать кубиками, посолить хорошо и дать им мин. 10-15 постоять, чтобы вышла горечь, потом промыть их холодной водой, обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | . Затем выложить их в воду, где уже варится картофель. Лук и морковь слегка обжарить , протушить и добавить в суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| . Можно варить на мясном бульоне, подойдут и грибные кубики.
За 5 мин. до конца варки положить много нарезанной зелени, нарезанные крупно помидоры и чеснок. Подавать со сметаной.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Всё ничего и вкусненько, но картофель перебивает баклажан, уж такова жисть...
Предлагаю другой рецептик: пассируем в масле лук, затем баклажан, добавляем чеснок и кари. Затем всю эту массу в бульон(можно и нужно в овощной для талии), варим мин 10. Бленндеруем, сливки, крахмал (разведёный в коньяке).Подаём с зеленью.И вся лУбовь |
|
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Запеканка из рыбы | Ингредиенты: | 1 кг рыбы, 300 г грибов, 0,5 кг картофеля, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, соль, белый соус, зелень.
|
| Суп овощной | Ингредиенты: | 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2-3 шт. картофеля, лапша или рис, 2-3 шт. помидор, зелень.
|
| Юшка картофельная с кабачками | Ингредиенты: | 500 г говяжьих костей, 700 г картофеля, 200 г кабачков, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 помидора, лавровый лист, зелень, соль, перец - по вкусу.
|
| Борщ киевский | Ингредиенты: | 200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 2 свежих помидора или 100 г томата-пюре, 200 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.
|
| Суп овощной с бараниной | Ингредиенты: | 300г баранины, 8шт картофеля, 1 морковь,1 луковицу, 2 помидора, по 1ст ложки муки и масла, 1-2 дольки чеснока, перец, зелень, соль по вкусу.
|
|
|