|  | Совет дня: | Жидкие кисели, а также кисели средней густоты после соединения с крахмалом не кипятят, а лишь доводят до кипения. Все кулинарные советы... |
     | Суп из цветной капусты | | Ингредиенты: | 80 г капусты цветной, 30 г лука порея, 80 г картофеля, 20 г горошка консервированного, 10 г масла сливочного, 10 г сметаны. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Лук порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5-3 см и слегка спас-серовать с маслом. В кипящий бульон или воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками.
За 5 минут до окончания варки варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки.
Суп можно заправить заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп-пюре и др. изделия масло, льезон | сметаной или яично-молочной смесью или приготовить его с молоком.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп из брюссельской капусты | Ингредиенты: | 100 г капусты брюссельской, 40 г лука порея, 75 г картофеля, 10 г масла сливочного, 25 г сметаны или сливок, зелени.
|
| Суп из разных овощей | Ингредиенты: | 40 г капусты, 80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репы, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 15 г горошка (лопаточек), 15 г фасоли (стручков), 40 г помидор, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, зелени.
|
| Суп с кольраби | Ингредиенты: | 100 г кольраби, 20 г моркови, 15 г репы, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г томат-пюре, 50 г картофеля, 10 г масла сливочного, 10 г салата или шпината, 25 г сметаны или сливок.
|
| Суп с салатом | Ингредиенты: | 100 г салата, 90 г картофеля, 10 г лука репчатого, 20 г лука порея, 10 г масла сливочного, 25 г сметаны или сливок, 60 г мяса, 1 яйцо, зелени.
|
| Борщ киевский | Ингредиенты: | 200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 2 свежих помидора или 100 г томата-пюре, 200 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.
|
|
|