|  | Совет дня: | Картофель, варившийся без кожуры, будет особенно белым если добавить в воду немного лимонного сока. Все кулинарные советы... |
     | Словацкий картофельный суп | | Ингредиенты: | Вода или бульон, картофель (4-5 шт.), сметана (1 стакан), мука (1 ст.л.), паприка (молотый сладкий перец), лавровый лист, соль, лук репчатый (1 головка), растительное масло. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | в растительном масле с луком до полуготовности. Залить кипящей водой или бульоном, варите недолго, потом добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку и можно чеснок (на любителя). Довести до кипения, как загустеет - подавать на стол.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Прочитала рецепт и сразу решила приготовить. Получилось очень вкусно. Всем рекомендую. |
|
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Карри из белокочанной капусты | Ингредиенты: | растительное масло - 0.2 стакана, лук репчатый - 4-5 луковиц, порошок карри - 1 ст. л., тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л., лавровый лист - 2 листика, гвоздика - 4-5 бутонов, капуст - 600г, картофель - 4-5 клубней, томатная паста - 100г, бульон или вода- 1 стакан, соль - по вкусу.
|
| Жаркое из кролика с овощами в красном вине | Ингредиенты: | кролик - 1 шт., лук репчатый - 4 шт., лавровый лист - 3 шт., зеленый горох (стручки) - 4 шт., томаты - 6 шт., растительное масло - 2 ст.л., чеснок, картофель - 4 шт., морковь - 4 шт., красное вино - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль и перец - по вкусу.
|
| Гуляш из лисичек | Ингредиенты: | лисички - 500г, репчатый лук - 3 шт., растительное масло - 2-3 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л., перец сладкий - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., сметана - 1/4 стакана, черный перец (молотый), соль - по вкусу.
|
| Утка, тушенная с овощами | Ингредиенты: | утка - 1 шт. (около 1 кг), картофель - 5-6 шт., масло сливочное - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., мука - 1 ст. л., пюре томатное - 1/2 стакана, лавровый лист, перец черный молотый, соль - по вкусу.
|
| Рагу из белых грибов и овощей | Ингредиенты: | Грибы 500 г, картофель 5 шт., томат-пюре 2 ст. л., репчатый лук 2 головки, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., репа 1 шт., помидоры 2 шт., растительное масло 3 ст. л., мука 1/2 ст. л., зелень петрушки, укроп, соль, перец горошком, лавровый лист.
|
|
|