|  | Совет дня: | Чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах достаточно салатницу натереть чесноком. Все кулинарные советы... |
     | Овощной суп в горшочке с цыпленком | | Ингредиенты: | 400 г бульона мясного, 70 г цыпленка, 30 г моркови, 20 г репы, 15 г лука порея, 10 г сельдерея, 60 г капусты савойской, 5 г масла сливочного, 20 г гренок. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную.
Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут.
Подать суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| в закрытом горшочке.
Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | .
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Бульон с овощами | Ингредиенты: | 400 г бульона мясного, или куриного, 60 г моркови, 20 г репы, 20 г пастернака, 10 г сельдерея, 30 г лука-порея, 10 г шпината, 10 г сливочного масла.
|
| Суп из разных овощей | Ингредиенты: | 40 г капусты, 80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репы, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 15 г горошка (лопаточек), 15 г фасоли (стручков), 40 г помидор, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, зелени.
|
| Суп с кольраби | Ингредиенты: | 100 г кольраби, 20 г моркови, 15 г репы, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г томат-пюре, 50 г картофеля, 10 г масла сливочного, 10 г салата или шпината, 25 г сметаны или сливок.
|
| Суп с лососем и сыром | Ингредиенты: | 200г плавленого сыра, 400мл концентрированного рыбного бульона, 250г лосося, 2 моркови, 1 желток, 2-3 стебля зеленого лука-порея, мускатный орех, 3 веточки укропа, стебель сельдерея, 1ст ложка сливочного масла, 2-3ст ложки белого вина, 1ч ложка крахмала, соль.
|
| Похлебка по-суворовски | Ингредиенты: | 350 г судака, 250 г картофеля, 25 г моркови, 50 г репчатого лука, 25 г корня сельдерея, 100 г сушеных грибов, 100 г свежих помидоров, 10 г чеснока, 50 г сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 1,75 литра бульона. Для кулебяки: 600 г слоеного теста, 250 г судака или окуня, 50 г репчатого лука, 50 г маргарина, перец, соль.
|
|
|