|  | Совет дня: | Чтобы легче очистить чешую с рыбы ее необходимо некоторое время выдержать в воде с уксусом или чистить в посуде с холодной водой. Все кулинарные советы... |
     | Суп гороховый с бараниной | | Ингредиенты: | 120 г баранины, 30 г гороха лущеного, 20 г бараньего сала (курдюк), 15 г лука репчатого, 75 г картофеля, 15 г алычи, 10 г барбариса сушеного, шафрана, зелени. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: В кипящий бульон засыпать предварительно замоченный горох. За 20 минут до готовности супа добавить сырой крупно нарезанный репчатый лук, картофель, рубленый курдюк (баранье сало), алычу, барбарис и настой шафрана.
Варить суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| лучше в порционной посуде, в которой и подавать его на стол.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Шашлык по-карски | Ингредиенты: | 240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 почке и помидоре, 5 г сала бараньего, по 30 г лука репчатого и зеленого для гарнира, 1 лимон, 2 г барбариса сушеного, 30 г соуса ткемали, зелени.
|
| Баранина отварная с овощами по-грузински | Ингредиенты: | 75 г баранины, 100 г картофеля, 25 г помидор, 45 г баклажан, 15 г лука репчатого, 30 г фасоли (стручки) или 15 г гороха, зелени петрушки или кинза.
|
| Баранина, тушенная с картофелем | Ингредиенты: | 120 г баранины, 15 г сала бараньего, говяжьего топленого или комбижира животного, 25 г лука, 40 г моркови, 25 г томат-пюре или 100 г помидор, 200 г картофеля, зелени.
|
| Суп гороховый | Ингредиенты: | 25 г костей ветчинных, 100 г костей мясных, 20 г моркови, 20 г лука, 70 г гороха лущеного, 5 г томат-пюре, 5 г сала свиного, 10 г муки, лаврового листа, зелени.
|
|
|