|      | Суп с кнелями из печени | | Ингредиенты: | 500 г мяса, 200 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 картофелины, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных картофелин. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | белки, перец н соль по вкусу. Осторожно перемешать.
Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на поверхность, снять суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| с огня. Растереть сваренные цельные картофелины и опустить пюре в суп.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Кюфта | Ингредиенты: | 2л крепкого мясного бульона, 3/4 стакана риса, 500г баранины или свинины, 3 яйца, большая луковица, 1ст ложка сливочного масла, немного молока, мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кинза), перец и соль по вкусу.
|
| Суп с печёночными клёцками | Ингредиенты: | 1 литр мясного бульона, 1/2 пучка зеленого лука. 150г печени, 125мл молока, 1 луковица, 2 яйца, 2 чёрствых булочки, 1/2 пучка зелени петрушки, 1ст ложка панировочных сухарей, по щепотке лимонной цедры и майорана, чёрный перец и соль.
|
| Суп с кнедликами из печени | Ингредиенты: | 0,5 стакана теплого молока, 2 булочки, 2 яйца, 1 луковица, 400 г печени, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 0,5 л бульона, майоран, черный молотый перец, соль.
|
| Блинчики кукурузные | Ингредиенты: | 310 г (1 банка) консервированной кукурузы, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 100 г бекона, 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 луковица, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, молотый перец, соль по вкусу.
|
| Лапшевник с творогом на завтрак | Ингредиенты: | 200 г творога; 200 г домашней лапши; 1 яйцо; 60 г сливочного масла, 1 морковка; пучок зеленого салата; 1 столовая ложка сахара; 12 стакана сметаны; 12 стакана молотых панировочных сухарей; соль по вкусу.
|
|
|